1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

香港亂局的導火索人物同意回台灣自首



後來這份條例將適用範圍擴大至所有未與香港簽有引渡協議的司法管轄區,其中也包括中國大陸。
根據擬議的條例,香港政府可以向不夠透明且有時候做法殘酷的內地司法系統引渡嫌犯,從而在香港引發大規模的抗議活動,數次造成這個全球金融中心停擺。反對者聲稱條例可能會因為政治目的而被濫用。
儘管林鄭月娥後來撤回了該條例,但抗議活動反而進一步升級,要求推行民主改革並對警方濫用暴力進行獨立調查。
在最近幾周,參加抗議活動的人數相比今年早些時候的最高峰已有所減少,但每星期仍舊在進行。周日又有一場大遊行,而香港警方沒有批准。林鄭月娥上周宣布了一系列福利措施,想要以此削弱活動的勢頭。
陳同佳此前被判入獄29個月。據當地媒體報道,因為在獄中表現良好加上已服刑期,陳同佳將獲得提前釋放,在周三出獄。
據當地媒體報道,曾入獄看望陳同佳的香港聖公會法政牧師管浩鳴表述,陳同佳已在獄中入教,並在一個月前決定回台灣自首,以減少香港的混亂局面。管浩鳴牧師未回應記者的置評請求。
上周四,台灣法務部呼籲香港警方繼續羈押陳同佳直至其服滿刑期,同時希望香港警方能提供相關證據,協助台灣審理此案。台灣法務部表示,今年以來曾多次通過大陸委員會(台灣主管大陸政策的部門)向香港方面提出請求,兩次是移交相關證據,一次是請求引渡陳同佳回台灣受審,但法務部沒有收到香港方面的任何回應。
香港政府表示,香港法院沒有審理台灣謀殺案的司法權,而香港有關部門也沒有任何理由延長羈押陳同佳或者以謀殺罪名起訴他。
香港高級警司李桂華說:“我們已經做了所有可以做的。”他表示,由於香港與台灣之間的司法系統不同,所以移交證據的門檻很高。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.76% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 75.06% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.37% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 53.10% ,