1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

美國駐華大使為限制中國外交人員活動的新規辯護



布蘭斯塔德稱,北京方面對上述新要求的抱怨“實在無理”。他周一向一群記者表示,自中華人民共和國成立以來,對外交人員的限制就一直存在。
他說,最近沒有發生任何特別事件促使美國國務院採取這一行動,他將此舉描述為華盛頓方面試圖說服中國對派駐在北京、上海、成都、瀋陽、武漢和廣州的大約800名美國外交官放鬆限制的努力。
他表示:“國務院的最終意見是,為了試圖改善我們的接觸機會,我們需要一些對等。”他說:“這是一個漫長的過程,你可能會說早就應該如此。”
中國駐華盛頓大使館上周發推文稱,美國此舉違反了《維也納外交關係公約》(Vienna Convention),並表示中方並無類似要求,美國外交人員單在去年就訪問了中國大學超過160次。《維也納外交關係公約》是確立外交規則的公約。
周一,中國外交部發言人華春瑩在例行記者會上呼籲蘭斯塔德澄清其在中國的活動受到了怎樣的限制。她說,中方一貫支持美國駐華外交人員在華開展正常公務活動,並提供必要便利。
她說:“在這個問題上,我們希望美方能夠正視事實,為雙方正常人員交往和正常公務活動提供便利,而不是人為設置障礙,更不能倒打一耙。”
中國外交部發言人上周說,中方已經向美方提出了嚴正交涉,指責美國“倒打一耙”。
布蘭斯塔德說,中國限制美國外交人員進行正式訪問並與中國有關人員舉行會議,包括那些關注執法和環境問題的外交人員。
他說:“有時我們提前計劃了幾個月,得到許可,然後,哦,他們在最後一刻決定這麼做不方便。”
美國外交人員最近在中國南部城市廣州試圖與大學生見面,但活動最終擱淺,官員們表示沒有學生報名。據布蘭斯塔德,中國官員說,這些學生太害羞,不願與美國人見面。
布蘭斯塔德說,在中國西北省份青海省的省會西寧,他試圖在咖啡店與顧客交談,但最終失敗,中國官員已經指示顧客不要與美國外交人員交談。
布蘭斯塔德說,他自己前往西藏的計劃被取消了兩次,直到今年5月才獲准前往。西藏是中國西部一個特別敏感的地區,遊客需要特別的旅遊許可。
當被問及是否擔心遭到北京方面的報復時,布蘭斯塔德說,他對中方將以放鬆對美國外交人員的限製作為回應表示樂觀。
他表示:“我們希望中國會是另外一種反應,中國會意識到這個體系非常不平衡、不公平,他們需要更多地放鬆對美國外交人員的限制。”


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.19% , 第四名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 74.50% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.43% ,