1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

短影片應用TikTok成為伊斯蘭國宣傳工具



在其中一段影片中,有人用阿拉伯語唱道:“我們誓死效忠。”這些影片似乎是最近幾周發布的。
社交媒體情報公司Storyful確認了這些帖子來自大約20多個賬號,似乎是針對TikTok用戶的,這是伊斯蘭國在美軍從敘利亞撤軍之際展示實力和可能的徵兵手段的一部分。伊斯蘭國自成立以來一直專注於網絡宣傳,包括利用社交媒體傳播其資訊,這將其與其他聖戰組織區分開來。
上個月,伊斯蘭國發布了據稱來自其領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的消息,他呼籲追隨者加大努力繼續推進他們的事業。今年早些時候,該組織失去了對最後一個其所稱的“哈裡發國”的控制。該組織在敘利亞和伊拉克部分地區曾建立了多個“哈裡發國”。
牛津大學(Oxford University)研究極端主義問題的專家肯德爾(Elisabeth Kendall)表示,發布在TikTok上的影片並不總是為了直接徵召人員。他稱,有時,影片的目的是喚起人們對伊斯蘭國的熱情和支持,尤其是那些以伊斯蘭國國歌為主題的影片。
她說:“韻律、節奏、富有感染力的歌詞和簡潔有力的表達對年輕人尤其有吸引力。”她表示:“用朗朗上口的合唱方式宣傳伊斯蘭國的意識形態,可以傳播得很快,並牢牢地留在人們的記憶中。這往往比佈道說教或神學辯論和專題論述有效得多。”
上述極端主義內容對TikTok構成新的挑戰。TikTok由北京字節跳動科技有限公司(Beijing Bytedance Technology Co.)所有,其特色是短影片,從2018年開始在美國流行起來,受到了青少年的歡迎。根據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)見到的TikTok內部文件,該應用程式今年第一季度全球下載量排名第三,僅次於Facebook Inc. (FB)的WhatsApp和Messenger,約30%的用戶年齡不到18歲。
TikTok深受用戶喜愛的原因之一在於其內容的性質,這些內容包括跳舞的高中生、無傷大雅的惡作劇、對口型和逗趣的保安等。為了維護輕鬆愉快的文化氛圍,TikTok投資了一些先進算法,據知情人士稱,這些算法可以檢測出多種類型的有害內容。TikTok還在中國、美國和其他地方聘請了數千名內容版主來管理該應用最終呈現的內容。
該公司的規定禁止恐怖分子和犯罪組織使用TikTok。該公司在其指導方針中稱,禁止使用TikTok來促進和支持這些組織。而宣傳伊斯蘭國的影片表明,執行這些指導方針具有難度。
TikTok的一位發言人說:“這是一個全行業的挑戰,不法分子積極尋求規避防護措施,這讓情況變得複雜,但我們有一個團隊致力於積極防範TikTok上的惡意行為。”
這位發言人表示:“一經發現,我們將永久禁止任何此類賬號和相關設備,我們還將不斷開發更強大的控制措施,主動檢測到可疑活動。”
TikTok從其網站上移除了《華爾街日報》為其標示出來的影片,並取消了負有責任的賬號。TikTok似乎也已刪除了其他恐怖主義宣傳影片。
TikTok並非唯一一個被極端組織用來傳播資訊和招募新成員的社交網絡。2017年時,Facebook、Twitter Inc. (TWTR)以及Alphabet Inc. (GOOG)旗下YouTube曾面臨來自世界各國政府的批評,稱其平台已成為尋求散布宣傳資訊的伊斯蘭國武裝分子的天堂。
作為回應,這些科技公司聘請了數以千計的內容版主,並推行了旨在快速清除不良內容的自動化技術,包括創建一個關於線上恐怖主義圖像和影片標識符的共享數據庫。得益於上述措施,這些公司已經能夠更快地刪除極端主義內容。Facebook已表示,過去兩年裡刪除了超過2,600萬則與全球恐怖組織有關的帖子和影片。
佐治亞州立大學(Georgia State University)研究極端組織如何使用網絡平台的教授布盧姆(Mia Bloom)表示,有關影片符合伊斯蘭國試圖展現其重要性的模式,儘管來自該組織的宣傳資訊總量有所下降。
布盧姆稱:“他們的部分意圖是要說明‘我還在這裏’。”
如今,不那麼極端的內容對Facebook、Twitter和YouTube構成了更大的挑戰。有時在如何決定何時刪除那些宣揚陰謀論、種族主義言論和其他仇恨或誤導性內容的資訊方面,這些公司面臨困難。
如果允許此類帖子留在網站上,用戶會指控這些公司為騷擾和虐待提供便利;但如果移除內容,其他用戶又會指控這些公司進行審查。
TikTok似乎採取了更主動的方式移除有爭議的帖子,據稱因為迫於中國的壓力而審查某些內容還激怒了一些用戶。該公司最近聘請了兩名前美國國會議員加入評估內容審核政策的團隊。
TikTok上出現的極端主義內容可能會使它與華盛頓一些議員之間本已緊張的關係進一步惡化。美國佛羅裡達州共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)已呼籲對2017年的一項交易展開國家安全評估,該交易使得TikTok的母公司字節跳動能夠在美國擴大業務。
Storyful發現的極端主義帖子是由20多個賬號發出的,這些賬號沒有選擇對對其信仰默不作聲。他們使用伊斯蘭國的歌曲、旗幟,並引用伊斯蘭國的官方媒體機構Amaq Agency的內容。有些賬號的關注者超過1,000人。Storyful為《華爾街日報》母公司新聞集團(News Corporation., NWS, NWSA)所有。
這些賬號傳播該組織的新聞,其中一個賬號上傳了一些Amaq聲明的截圖。10月11日的一則消息聲稱伊斯蘭國在敘利亞東北部地區引爆了一枚汽車炸彈。
另外還有影片用武裝人員的魅力照片配以聖戰主義者歌曲。一個持槍者在影片中稱,這是上帝的旨意,他們不會放棄。這個影片獲得了68個贊,上傳賬戶使用了一個女性名字。
此外,似乎還有針對年輕女性觀眾的影片。這些影片使用“聖戰熱愛者”的字樣和大量花朵圖標,影片中還穿插着不少奔跑的馬匹和身穿西方服飾的年輕男子的鏡頭。
在一段影片中,一名男子對着鏡頭說:“我們要向全世界發出資訊。”在他讚揚伊拉克基地組織(Al Qaeda)2010年被殺、化名Abu Hamza Al-Muhajer的頭領時,螢幕上布滿了粉色桃心。他說:“如果我們第一個戰士被殺死,最後一個戰士將會頂上去。等着瞧。”


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.17% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 71.75% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.67% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.75% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,