1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

“幾乎無處藏身”:金融市場面臨新一波政治不確定性



美國西北大學(Northwestern University)、斯坦福大學(Stanford University)和芝加哥大學(University of Chicago)的教授創建了一系列衡量全球不確定性水平的指數,以捕捉最近全球範圍內爆發的危機與此前政治動蕩程度的對比情況。
8月份,反映一系列政治和經濟不確定性的一項指數升至1997年有記錄以來的最高水平,甚至比之前的9/11恐怖襲擊、香港非典(SARS)疫情爆發、歐洲債務危機和2016年美國總統大選等事件之後的情況更加極端。9月份的最新數據創有記錄以來的第四高。
斯坦福大學經濟學教授、上述不確定性指數的創建者之一Nick Bloom說:“我認為,政治不確定性明顯比很長一段時間以來的水平高得多。”他表示,在低增長和收入差距加劇的雙重打擊下,出現更加極端的政治不確定性。
另一個只關注全球貿易政策不確定性的指數今年以來已飆升至100左右。從1996年到2018年,該指數平均水平約為2。
Neuberger Berman的多元資產首席投資長Erik Knutzen稱:“可能嚴重影響市場的政治風險的數量達到空前的高位。”Erik Knutzen最近增持了現金。
與此同時,Knutzen表示,美國股市從長期來看仍有可能上漲,部分原因是與其他主要央行相比,美國聯邦儲備委員會(簡稱:美聯儲)仍有較大的降息空間。Knutzen最近將他對美國小型股的敞口提高到所管理基金的基準配置水平之上,並且將對美國大型股的敞口提高到基準配置水平。
Knutzen表示:“這基於一種觀點,即美國是所有發達經濟體中狀況最好的。”他還稱:“美國的增長並沒有多麼耀眼,但比我們預期中歐洲和日本的表現要好得多。”
儘管近幾個月來政治和貿易面消息引發了市場震動,但投資者也在關注其他一些關鍵的市場驅動因素。其中包括標普500指數成份股公司的收益,預計這些公司第三季度利潤將出現2016年以來的最大降幅,從而降低人們對股市回報的一些預期。
約有150家標普指數成份股公司未來兩周將公布財報並召開業績電話會議。包括微軟(Microsoft Co., MSFT)、亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)、寶潔公司(Procter & Gamble Co., PG)和波音公司(Boeing Co., BA)在內的領頭羊企業都將於本周發布財報。
大型跨國公司受到了全球增長放緩和貿易不確定性的嚴重影響,且各資產類別之間不斷上升的相關性加劇了人們的這種擔憂,即增長勢頭的逆轉可能會同時拖累一系列投資。這一趨勢曾在2018年後期逐漸顯現出來,那是另一段市場人氣脆弱的時期,當時有關貿易政策和利率的消息重創全球各地股市。
Bernstein Research駐香港的研究總監兼亞太地區策略主管Michael Parker稱,從某些方面來看,如今投資者幾乎無處藏身。
Parker稱,Bernstein最近設計了一種量化策略,使用各種宏觀經濟指標來預測市場回報情況,從而不必為那些不斷變化的政治消息所束縛。
他表示,該模型表明,儘管存在政治不確定性,但不包括日本的亞洲股市前景良好。Parker稱,雖然讓人不看新聞在專業上是不可取的,但還有其他事情並不總是會成為頭條。
其中一個政治問題是香港長達數月的抗議活動。Weiqi Zhu運營着高正資產管理有限公司(Gao Zheng Asset Management)的一隻股票基金。他表示,他已在今年夏季清空了所有當地香港公司的頭寸,包括房地產開發商股和零售股,理由是擔心香港反政府示威以及與中國的地緣政治風險加劇會尤其不利於這些公司的商業模式。
Zhu稱,從長遠來看,社會動蕩將對這些公司產生很大影響。目前他所持現金規模高於正常水平。
許多投資者也已轉向避險投資和涉及期貨和期權的對沖,以防再次出現劇烈波動。
法盛投資管理(Natixis Investment Managers)全球市場策略主管Esty Dwek說,鑑於不斷變化的地緣政治局勢,她看好黃金和日圓。
她說:“你必須做好準備,比以前更快地調整倉位。”她還說:“在經濟基本面相對有利的情況下,我們儘量不單純因為市場的一次波動而進行交易。”


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.04% , 第三名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第四名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 76.42% , 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.88% ,