1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

英國首相約翰遜準備將脫歐協議再次提交議會表決



約翰遜的少數黨政府距離使脫歐協議獲得通過還差一些票數。但不清楚他能否從黨內外的反對派議員那裡獲得足夠多的支持票,從而使協議獲得通過。約翰遜的前任梅(Theresa May)三次都未能實現這一點,最終導致她下台。
還有一個問題是,脫歐藍圖能否在不被支持脫歐派和反對脫歐派更改的情況下獲得通過;這兩派都迫切地希望在英國脫歐條款上留下自己的印記,而其主張的方式會受到政府反對,例如要求脫歐協議以第二次公投的形式確認。複雜的議會程式也可能會阻礙約翰遜試圖在周一讓議會就協議投票的努力。
在上周四的歐盟峰會上,約翰遜修改後的脫歐協議獲得歐洲領導人批准,這一外交上的成功讓他的政治對手感到意外。
約翰遜在罕見的周六議會會議上向議員們介紹了該協議。約翰遜敦促議員們投票支持該方案,稱他的新協議提供了“一個真正的英國退歐”,這將是“議會歷史上最偉大的一次國家主權恢復”。
但議員們沒有對該協議進行投票,而是批准了一項措施,要求只有在所有相關立法都經過適當審查後,才進行決定性的投票,這一過程可能需要幾天、幾周甚至幾個月的時間。
英國政府仍然希望協議能獲得通過。一些議員之所以支持迫使政府延長脫歐期限,只是為了避免他們擔心的無協議脫歐將帶來的經濟混亂,他們表示,一旦這種風險消失,他們將支持該協議。
上述措施的通過觸發了一項法律,該法律要求約翰遜請求將英國的歐盟成員國身份延長三個月,至明年1月31日,以避免英國在沒有法律框架保障平穩退歐的情況下於10月底貿然脫歐的風險。
此前曾表示“寧願死在溝裡”也不願申請英國延期脫歐的約翰遜遵從了上述要求。但為了向國內民眾表明他是不情願的,約翰遜未在他發出的申請延期脫歐的信中署名,並在另一封致歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)的信中要求歐盟領導人不要同意自己的申請。
約翰遜在信中寫道,進一步延期脫歐將損害英國及其歐盟夥伴的利益,唐寧街的考慮是,如果無協議脫歐的風險猶存,英國議員們更有可能通過脫歐的一攬子計劃。
約翰遜政府高級部長戈夫(Michael Gove)周日接受Sky News採訪時說:“我們將於10月31日脫歐。我們有辦法也有能力這樣做。”
英國申請延期脫歐給歐盟領導人帶來一個棘手的難題。歐盟領導人需要做出三個決定:是否批准英國延期脫歐;何時做出這個決定;以及此次延期的期限應當多久。
歐盟政府亟待儘快完成脫歐,讓歐盟能轉而處理其他緊要問題。他們將會想要繼續施壓英國議員支持他們與約翰遜達成的協議,不過他們也不想出現不同意推遲退歐、而英國在10月31日無協議退歐的意外結果。
一名幕僚稱,上周六下午,法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)與約翰遜對話,表示“需要儘快明確英國對協議的立場。”馬克龍稱:“推遲不符合任何一方的利益。”約翰遜還與荷蘭首相呂特(Mark Rutte)和圖斯克進行了對話。
圖斯克上周六晚在Twitter稱,將花幾天的時間與歐盟領導人磋商,對延期申請作出決定。一位歐盟高級官員周日稱,在英國議員投票之前作出決定的可能性“非常低”,這是維持對英國議員施壓的一種方式。
圖斯克可能決定再召開一次領導人峰會來批准延期申請,時間可能在10月31日之前幾天,以另一種方式鼓勵英國議會支持該協議,避免無協議退歐的威脅。
然而,外界普遍認為,如果時間看上去太短無法在月底前批准協議,預計歐盟領導人將同意延期,但任何這樣的決定都必須獲得一致支持。
接下來,他們必須決定是支持一次短期的技術性延期,以便讓雙方有足夠時間批准協議,還是支持一次較長時間的延期,以允許英國舉行大選或就脫歐進行第二次公投。二次公投是英國議員仍可能提出的要求。
歐盟領導人的一個選擇是,重複4月份第二次批准英國脫歐延期時的做法:允許較長時間的延期,但不排除英國在批准過程完成情況下較早脫歐的可能。一名歐盟議會高級官員稱,該協議還需要得到歐洲議會的批准,議員們或於周四進行投票。
預計約翰遜將於周一或周二讓其脫歐協議再次在英國議會進行表決。
無法確定他能否獲勝,但已出現的跡象對他有利。約翰遜只需說服上周六就延期事宜投反對票的議員中的九人,而這些議員中已有六人表示,鑑於意外無協議脫歐的可能性已經下降,他們將支持新協議。
這項協議得到了28名支持退歐的議員的支持,他們曾三次投票反對梅的退歐方案。一些前保守黨人士在過去的投票中違抗約翰遜後退黨或被開除黨籍,如今他們也支持該協議。
外交大臣拉布(Dominic Raab)周日在接受英國廣播公司(British Broadcasting Corporation, 簡稱BBC)採訪時表示:“看來我們在下議院有優勢。”英國智庫政府研究所(Institute For Government)高級研究員Maddy Thimont Jack表示,政府有“相當大的機會”通過這項協議。
如果議員確實批准了這項協議,並不一定意味着一切已經板上釘釘。協議必須經過進一步的立法審視才能具備法律效力。因此,仍然存在做出重要修改的可能,包括是否舉行新的公投,對整個方案進行表決,這是許多親歐盟議員的一個關鍵目標。
如果議會不批准該協議,英國脫歐過程將再次面臨不確定性,要解決僵局可能需要舉行選舉。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.17% , 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第三名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第四名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 75.91% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 74.81% ,