1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

美國政府機構仍在使用被禁中國攝像頭



此項立法是出於一種擔憂,即美國軍事設施、警察部門和使館使用這些設備會造成可能被中國政府利用的安全漏洞。中國嚴重依賴海康威視來監控其14億公民,包括少數民族維吾爾族的穆斯林。
上述法案不僅要求各機構停止購買相關設備,還要求他們不得續簽使用這些攝像頭的合同。相關規定並不要求移除已經安裝的攝像頭,但專家表示,移除此類設備正是該立法的精神所在。
Forescout負責政府事務的副總裁Katherine Gronberg表示,在她看來,(政府的)意圖表達得很明確了。她還說,這也是常識,如果一項技術構成風險,就應該移除。
記者未能聯繫到密蘇裡州共和黨議員Vicky Hartzler置評。Hartzler牽頭在去年通過的國防授權法案(National Defense Authorization Act)中包含上述攝像頭使用禁令。該法案在8月13日生效。
美國國防部一名發言人稱,國防部不對具體產品的安全風險置評,不過表示正採取措施確保供應鏈的安全,並對設備進行檢查看是否存在薄弱點。
政府前資訊技術官員稱,各機構遲遲沒有將這些產品從各自的網絡中移除,部分原因在於替代這些產品的成本和複雜性。
美國國土安全部網絡安全助理主管Jeanette Manfra表示,政府在進行多方面的權衡,可疑攝像頭可能需要更換,但安防需求可能需要繼續使用這些攝像頭,同時還要考慮更換這些產品的成本。
“並不是說各機構不擔心這個風險,也不是說他們不願意採取行動,”Manfra稱。“通常來說,歸根結底還是需要平衡各種不同需求。”
限制使用中國設備的努力遇到了障礙。《華爾街日報》(The Wall Street Journal)上個月發現,在攝像頭銷售禁令生效後,海康威視和大華的攝像頭仍然可以在美國政府經營的一個供政府部門和機構採購設備的平台上買到。這項銷售禁令包括在8月份生效的《國防授權法案》中。
儘管該法案表示,政府機構只有提交將中國設備從其網絡中移除的逐步淘汰計劃,才有可能獲得豁免,但法案沒有討論如何為此分配資金。
Manfra說,在美國管理及預算辦公室(Office of Management and Budget)牽頭的跨政府行動中,可能會起草指令,規定政府機構可以購買並繼續使用哪些設備。
Forescout拒絕透露名稱的一個民用部門在其辦公場所安裝了4,277個安全攝像頭。根據Forescout的數據,其中有659個(約佔15%)是由兩家中國公司生產的,這兩家公司的設備已被明令禁止使用。
美國商務部本月將海康威視和大華股份加入一份出口黑名單,要求美國供應商在向其發送零部件之前獲得許可。美國商務部稱,海康威視、大華股份以及其他被加入黑名單的公司,與中國在壓制、大規模任意拘留和使用高科技手段監控維吾爾族、哈薩克族及其他穆斯林少數民族群體的行動中侵犯和踐踏人權的行為有牽連。
海康威視的一位發言人表示,該公司竭盡全力確保其產品是安全的並遵守聯邦政府的標準。接近海康威視的一位人士表示,該公司正遊說廢除該條款,還將考慮採取法律措施予以對抗。
大華股份表示將其加入黑名單的決定沒有事實依據,呼籲美國政府重新審視。
一位參與限制美國政府使用中國技術的立法工作的參議院工作人員說:“我認為現在每個人確實都很擔心。”他表示,除了具體確切的威脅外,議員們還擔心更廣泛的、與中國有關、不太容易讓人了解的網絡威脅。
一位最近離開美國政府部門的高級別資訊技術官員稱,儘管一些中國設備存在已知的漏洞,但讓一些部門認真對待該威脅始終是一個挑戰。他說:“有相當多的人否認這一威脅。”他表示,他們認為問題不是那麼嚴重,可以通過其他方式加以管理和減輕。
一段時間以來,安全研究人員對大華股份和海康威視的攝像頭漏洞提出了擔憂。總部位於馬裡蘭州的網絡安全公司ReFirm Labs在2017年發現,大華股份的一些攝像頭可能會讓入侵者訪問影片內容。大華控股已發布更新後的固件來解決這個問題,不過ReFirm的聯合創始人Terry Dunlap說,新的固件版本中出現了另一個後門。
大華股份一位發言人稱,該公司經常在網站上發布網絡安全更新,並致力於在發現漏洞時發布相關修補程式。
美國退役空軍將軍、美國首任聯邦首席資訊安全官Greg Touhill稱,在應對網絡安全風險方面,美國國防部長期以來一直領先於民間機構。但Touhill稱,在某些情況下,當移除和更換設備的成本超過安全關切時,美國軍方會保留設備。Touhill於2017年卸任聯邦首席資訊安全官,他現在是一家向政府銷售安全和資訊技術管理服務的公司的總裁。
Touhill稱,若上述攝像頭在基地保齡球場之外的區域進行監控,這與該攝像頭對核飛彈發射井進行監控所引發的考量是完全不同的。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.04% , 第三名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第四名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 76.42% , 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.88% ,