1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

英國與歐盟達成脫歐協議草案,焦點轉向英國議會



現在焦點轉向英國議會,約翰遜的助手們正忙着向他的保守黨和反對黨工黨議員推銷這項協議。對該協議的投票定於周六舉行。約翰遜敦促英國議員投票通過該協議,從而讓英國不再有任何延遲地完成脫歐。此前,約翰遜的前任梅(Theresa May)與歐盟達成的協議曾三次被議會否決。
但約翰遜的政治盟友北愛爾蘭民主統一黨(Democratic Unionist Party, 簡稱DUP)表示,將在英國議會對協議草案進行表決時投反對票,稱該協議將削弱北愛爾蘭與英國其他地區的聯繫。
這令約翰遜領導的少數派政府面臨巨大挑戰,他們得說服保守黨內的一群疑歐派議員同意該協議,而其中一些議員表示將跟隨DUP的決定。上述兩個團體此前都投票反對梅的協議。
約翰遜比梅更有優勢,與梅不同,他在2016年支持英國退歐。這為他贏得了黨內疑歐派的信任。幾位支持他成為首相候選人的議員表示,他們這麼做是因為他們相信,經過多年的談判,他將能夠實現英國退歐。
反對派議員對硬脫歐風險的擔憂還沒有完全散去。如果該協議在周六被否決,預計他們將確保政府要求延期。
在這種情況下,打破英國脫歐僵局的方法只有兩種:再次舉行大選或就脫歐條款舉行第二次公投。約翰遜反對再次舉行公投,但支持大選,他目前在民調中處於領先地位。
愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)上周表示,如果議會否決該協議,促使英國政府要求延期,則歐盟會予以考慮。
如果協議在下周獲得通過,歐洲官員表示,他們將努力確保英國能在10月31日脫離歐盟,預計該協議將於周一前翻譯成所有歐盟語言。歐洲議會主席薩索利(David Sassoli)表示,必須批准該協議的歐盟議員將“發揮我們的作用”。
歐盟委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)表示,在周四達成協議後,沒有必要再延長進行任何談判了。
約翰遜與愛爾蘭總理瓦拉德卡在英格蘭北部一個婚禮場地會晤後,談判得到了強化,英國逐漸向歐盟提出的一些要求靠攏,涉及在英國大陸與北愛爾蘭之間的愛爾蘭海進行監管和海關檢查。
基於去年末所商定一些事項的脫歐協議對財務結算、公民權益保障、避免愛爾蘭島出現實體邊界的計劃進行了闡述。協議附有一份不具約束力的政治宣言,旨在確定雙方未來關係的格局。
如果協議獲得批准,英國將進入至少14個月的過渡期,在此期間與歐盟的關係將維持現狀。下一階段的脫歐工作將開始,即英國和歐盟之間未來的一項貿易協議。
自談判開始以來,事實證明愛爾蘭邊界問題是一個尤其複雜的問題。北愛爾蘭是英國的一部分,而與之相鄰的愛爾蘭則是歐盟的一部分。雙方官員擔心,建設邊境基礎設施進行海關和其他監管檢查,可能會加劇島上由來已久的教派緊張局勢。
今年夏天約翰遜被任命為首相時,他承諾廢除梅談判達成的分手協議中一項不受歡迎的條款,該條款將讓整個英國仍然作為歐盟關稅同盟的一部分,從而避免出現實體邊境。歐盟領導人先是說,這份脫歐協議不可重新談判,但後來又同意再度談判。
根據該安排,北愛爾蘭將合法地留在英國的關稅同盟中。但在操作層面,從英國其他地區或其他地方進入北愛爾蘭的貨物在進入該地區之前將接受歐盟海關檢查,然後當英國關稅低於歐盟水平時,北愛爾蘭公司或零售商將要求退稅。
然而,對於沒有進入歐盟單一市場風險的商品,將予以海關檢查豁免,這類商品將由雙方共同劃定。
北愛爾蘭議會將在這個特別安排實施四年後就是否繼續進行投票。這將需要獲得簡單多數的支持,這意味着單憑DUP是不能予以否決的。如果議會投票結束這個安排,將有兩年的逐步退出期。
北愛爾蘭將受到歐盟大多數增值稅規定的約束,這些規則旨在防止大規模的增值稅欺詐。不過,該系統將由英國政府負責管理和執行,英國政府還將負責對某些商品增值稅豁免或降低稅率的決定。歐盟將監督這一系統,並有權確保歐盟企業不會因此處於競爭劣勢。
約翰遜此前還曾要求對協議的政治宣言措辭進行修改,放棄維持“完善的”勞工、環境、社會和稅務標準的承諾,這一承諾是為了確保與歐盟達成貿易協定。但約翰遜最後放棄了這一要求,而歐盟則重申了與英國達成零關稅貿易協議的意向。協議的政治宣言不具備法律約束力。
DUP在其聲明中批評了協議中有關脫歐後北愛爾蘭海關和稅務安排如何運作的條款,以及協議設置的確保北愛爾蘭議會對維持新制度給出同意表決結果的機制。民主統一黨還表示,該協議將推高北愛爾蘭消費者的成本,並損害該地區的企業。
(更新完成)


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.19% , 第四名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 74.50% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.43% ,