Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

那些恨特朗普的人,到底在恨什麼?



並不是所有左派都恨美國。但我認識的左翼分子確實都討厭特朗普的粗俗、他的爭強好勝、他的口無遮攔、他對美國例外論的篤定、他對知識分子的不信任、他對簡單可行想法的熱愛,以及他拒絕相信男女角色可互換。最糟糕的是,除了完成工作外,他沒有任何意識形態。他的目標就是完成擺在眼前的任務,而不是任人擺布,然後就是享受生活。簡而言之,他是個誇張版的典型美國人,因為他不會用任何條條框框來約束自己的行事風格,除非那些條條框框是他自己發明的。
特朗普缺乏約束,因為他腰纏萬貫,且向來如此。與其他富人不同的是,他醉心於財富,從沒覺得有必要為此道歉。他從不知道要把自己的真實想法深藏於心,因為沒有這樣做的必要。他從不為自己身上所具有的一般男性癖好而感到尷尬。有時候,他對女性頗為不敬。這一點上,美國人(無論左派還是右派)替他感到害臊,就像他們替肯尼迪和克林頓感到害臊一樣。
但作為一名選民,我的工作是選出對美國最有利的候選人。我對特朗普展現出來的那種無法無天的典型美國人的粗俗感到抱歉。這種粗俗是不符合總統身份的,讓我們在其他國家面前覺得丟臉。但另一方面,特朗普的許多反對者過於擔心別人的想法。我本來也很樂意看到美國贏得法國、德國和日本的尊重。但我不會為此失眠。
那些討厭特朗普與接受(包括喜歡或只是能容忍)特朗普的美國人之間的區別,體現在他們對普通美國人的看法上。這些普通人是农民、工廠工人、汽車修理工、机械師、卡車司機、店主、售貨員、軟體工程師、步兵、家庭主婦。我認識的左翼知識分子說,他們不喜歡這些人,因為這些人往往是保守的共和黨人。
希拉里·克林頓和奧巴馬知道這些人的真正罪過。他們知道這些人有多可怕,因為他們有愚蠢的槍支和可惡的教堂。他們沒有錢,只有發不完的牢騷,所以無法讓自己顯得有趣,Twitter上也沒有任何粉絲可言。每年有關達沃斯論壇的報道,他們理也不理,而是跳過去直接看福克斯新聞(Fox News)。這些人中哪怕是佼佼者,其才華也不會像美國參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)那樣耀眼,更不用說像米歇爾·奧巴馬(Michelle Obama)了。事實上,他們像綿羊一樣愚笨。
特朗普讓我們想起,真正的普通美國人是什麼樣的。普通的美國男性不算,普通的美國白人也不算。可以肯定的是,到2020年,知識分子會被投票支持特朗普的女性和黑人人數所驚呆。他可能正在重新調整美國的政治版圖:各種極其普通的美國人與不那麼普通的美國人。
許多左翼知識分子希望用科技來消滅那些維持落伍人群(如卡車司機)生計的工作,但這種想法離譜到了可笑的程度。你不可能通過互聯網來快遞食物和衣服,不可能在互聯網上擁抱你的妻子、女朋友或孩子,也不可能在互聯網上陪你最好的朋友靜靜地坐着。這本來可能是明擺着的事,但成為一個知識分子,就意味着沒有什麼事是顯而易見的。特朗普不是天才,但如果你能知道哪些事是顯然不可能的,再加上一些常識,你就已經做到了十之八九。(有學問固然不錯,但典型的現代知識分子不僅因為沾染了政治而導致其學識變得廉價,還為自己用不靈光的左翼糟粕改變其教學而感到自豪。)
所有這些導引出一個重要問題:有沒有可能只是討厭特朗普,而不討厭普通美國大眾?擱在今天,這個問題會招來憤懣,不被理會,但對未來的歷史學家來說卻不容忽視。
沒錯,特朗普是個無法無天的普通美國人。你當然可以討厭他的一些主要特質,譬如他在Twitter上小孩子脾氣、缺乏自控力的喋喋不休,反擊別人時則像個欺負小孩的惡霸,但你不討厭沒有這種傾向的普通美國人。(特朗普正在修正這兩個特點。)你也可能不喜歡他的一切。我不會選擇他做朋友,他也不會選我。但我看到的左翼通常是赤裸裸、無條件地憎恨特朗普,而憎恨者(請上帝寬恕他)還會因為他們的憎恨而感到驕傲。這太令人沮喪了,甚至噁心。我相信,這意味着討厭特朗普的人必然真心討厭普通美國人(不分男女老少,黑人或白人),通常也會討厭美國。
誠然,特朗普是普通美國人的誇張縮影,而不是美國人本身。你可以懶得理他,但如果是發自內心地討厭,則能說明問題。里根(Ronald Reagan)當選總統時,許多美國人覺得臉上無光。電影演員當總統?但總體來說,他為美國選擇的新方向獲得了巨大的成功,里根也因此成為了偉大的總統。很明顯,這個國家就是要讓外行來管理,讓普通人來管理,而不僅僅是律師和官僚。
那些曾投票支持特朗普並在今年11月投票支持共和黨候選人的選民,他們憂心的是美國,而不是美國的形象。這位美國總統值得我們去尊重,因為美國人值得被尊重。那些讓美國變得偉大、讓美國人時時刻刻都在進步的,不是網絡評論員、社會主義高中教師和知名教授錦上添花的工作,而是那些以人為本的事。
(David Gelernter是耶魯大學的計算機科學教授,也是Dittach LLC公司的首席科學家。最近他出版了新書《心靈的潮汐》(Tides of Mind)。本文為作者個人見解,不代表《華爾街日報》的觀點。)


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.31% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 73.51% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.58% ,