Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

抄底者需謹慎


美國6月份非農就業報告遜於預期,中國通貨膨脹水準依然高企,歐洲主權債務問題呈蔓延之勢。上述多重利空消息拖累美國股市連續第三個交易日走低。標 普500指數目前正回測50日均線的支撐,這自然會引起部分投資者逢低吸納的興趣。但技術分析師Michael Kahn認為現在不是抄底的時機,大盤應該還有進一步下行的空間。

標普指數日線圖顯示,大盤進入2011年以來呈現出寬幅區間整理行情,區間頂部約為1365點,底部約為1256點。標普指數當前點位更加靠近頂部 而非底部,因此其後市仍面臨較大的下行風險。此外,儘管該指數在6月末發起一波強勁反彈行情,但反彈高點也僅僅是觸及前期失守的上升趨勢線,未能重新站上 趨勢線。這也表明空頭仍然在主導著市場。

分析師Michael Kahn表示,金融板塊持續疲軟也不利於整體股市上行。金融板塊交易所交易基金XLF實際上從今年2月份開始就進入了下降趨勢。在最近一次的反彈行情 中,XLF同時受制於下降趨勢線、50日均線和200日均線的三重阻力。另外值得注意的是,XLF與標普指數的比值已經創出了新低。


[本文轉載自環球財經新聞網]


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%