Loading content, please wait..
           
 

1. 中國發改委:充分研判美加徵關稅影響,根據需要出台應對措施    2. 經濟學家:特朗普對華新關稅只會短暫推高美國通脹    3. 在岸人民幣周五收盤跌超300點,創五個半月新低    4. 美國4月份工業產值下降,不及預期    5. 中國4月份新建住宅價格環比持穩    6. 部分美國人正在為特朗普關稅措施買單    7. 中國4月實際使用外資按美元計同比增速轉為放緩    8. 美國經濟第二季度開局不利    9. 在岸人民幣周四收盤下跌,盤中創近五個月新低    10. 中國商務部稱中方不掌握美方來華磋商的計劃 - 华尔街日报    11. 在岸人民幣周二收盤續跌,創年內新低    12. 中國4月份工業增加值和零售額同比增速均大降    13. 經貿摩擦再度升級之際,中國最新4月份經濟數據全線回落    14. 最新中美關稅交鋒前,中國經濟動能就已轉弱    15. 德國第一季度經濟回暖    16. 中美貿易戰或令危機重重的美國住房市場雪上加霜    17. 美聯儲官員威廉斯稱利率政策是正確的,將確保持續增長    18. 美國2019財年頭七個月預算赤字擴大近四成    19. 本周全球經濟大事預告    20. 在岸人民幣周一收盤重挫超600點,創1月初以來新低   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

聯想第三季度個人電腦出貨量排名第一


兩家市場研究機構的初步數據顯示,第三季度聯想集團有限公司(Lenovo Group Ltd., 0992.HK, 簡稱:聯想集團)成為全球第一大個人電腦供應商,市場份額接近四分之一。 國際數據公司(International Data Corp., 簡稱IDC)初步數據顯示,第三季度全球個人電腦發貨量總計接近6,740萬台,同比減少0.9%。Gartner Inc.數據則顯示,全球個人電腦發貨量同比增加0.1%,至6,720萬台。 IDC數據顯示,美國市場個人電腦發貨量增至1,720萬台,而Gartner數據顯示發貨量減少0.4%,至1,480萬台。 這兩家研究機構追蹤的都是出貨目標(sell-in)數據,即個人電腦進入經銷商倉庫的數據,而並非直接銷售給消費者的數據,兩家數據的主要區別在於如何定義個人電腦。Gartner的數據排除了Chromebook,但包含所謂的高檔超移動設備(ultramobile premiums),例如微軟(Microsoft)的Surface,而IDC的統計中不包含這類設備。 Gartner的數據顯示,以出貨量計,第二季度聯想是全球第一大個人電腦供應商,緊隨其後的是惠普(HP Inc., HPQ)。不過IDC的數據顯示,當季惠普依然位居全球個人電腦出貨量首位,第二和第三名分別是聯想和戴爾(Dell Inc)。 IDC表示,儘管市場對英特爾公司(Intel Co., INTC)處理器短缺感到擔憂,但第三季度數據仍顯示需求強勁,並且強於預期。但IDC個人電腦設備追蹤部門研究經理Jay Chou表示,在假日季即將到來之際,前景仍不明朗。 在與富士通(Fujitsu)簽署合資協議後,受後者產品提振,聯想第三季度延續了強勁表現,排在第二和第三位的是惠普和戴爾。 Gartner的數據顯示,蘋果公司(Apple Inc., AAPL)份額不及這三家公司,排名第四。不過IDC數據顯示,蘋果份額排在宏碁(Acer Inc., 2353.TW)之後,位列第五。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.36% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.16% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.04% ,