Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

Facebook藉助烏干達光纜項目進軍非洲市場


進入古盧這個地處偏遠、灰塵僕僕的農業城市,醒目的紅色旅遊廣告牌赫然闖入眼帘,上面用大寫字母寫着:“您已進入4G覆蓋區。” 這在一定程度上要感謝Facebook Inc. (FB),該公司與印度電信巨頭Bharti Airtel ltd.的烏干達分公司以及總部位於毛里求斯的Bandwidth & Cloud Services Group一起,在烏干達偏遠的西北部鋪設了近500英里(約800公里)的光纖線纜。該項目去年年初啟動,年底完成;項目擴大了當地的網絡容量,為這個大約300萬人口的地區提供了更快的上網服務,其中很多人居住的城鎮飽受戰亂之苦,至今仍對Joseph Kony領導的聖主抵抗軍(Lord's Resistance Army)長達30年的叛亂記憶猶新。 烏干達光纖項目是Facebook在非洲援建的最大陸地網絡。Facebook希望讓全球還無法使用互聯網的約38億人也用上網絡,烏干達項目正是這一更廣泛努力的一部分。目前,Facebook在美國和歐洲等發達市場的用戶增長正在放緩。 與其他地區相比,這家社交媒體巨頭在非洲大陸的影響力依然很小,但Facebook表示,其戰略是讓更多人能用上速度更快、功能更強大的互聯網服務,這能幫助撒哈拉以南非洲的更多地區融入全球經濟。 Facebook在總人口約10.6億的撒哈拉以南非洲擁有1.31億月活躍用戶,這些用戶幾乎都是用手機上Facebook。單是烏干達市場的增長潛力就已十分驚人:GSM協會(Groupe Speciale Mobile Association)數據顯示,烏干達約4,300萬人口中,只有42%的人擁有手機。谷歌也在首都坎帕拉投資了光纖線纜。 批評人士表示,Facebook進軍欠發達市場可能會破壞網絡中立性,因為它分流了競爭對手的流量,使其流向自己的平台。2016年,Facebook擴大發展中國家互聯網接入的努力受挫,當時印度電信監管機構禁止該公司免費提供低速版Facebook以及選定網站和應用的上網服務。包括烏干達在內的非洲各國政府都在控制互聯網自由,打擊社交媒體。 Facebook對烏干達光纖項目的成本不予置評,稱其非洲戰略是一項長期努力。分析人士說,非洲大陸缺乏連通性是其經濟增長的一個主要障礙:消除商業和貿易壁壘應能為消費者創造更多消費機會。 Facebook非洲公共政策總監Ebele Okobi表示,這並非慈善事業,而是一項有着長期目標的戰略投資;公司將其視為業務的推動因素,而不是獲得優勢的途徑。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.13% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,