Loading content, please wait..
           
 

1. 美聯儲按兵不動,年內或無加息    2. 美聯儲離降息還有多遠? - 华尔街日报    3. 澳洲2月份就業市場依然強勁    4. 中國前兩個月全社會用電量同比增速顯著放緩    5. 印尼央行維持利率不變    6. 台灣央行按兵不動    7. 英國2月份通脹率小幅上升 - 华尔街日报    8. 報告顯示俄羅斯對歐洲經濟影響力上升    9. 中國1-2月工業增加值同比增速低於前值和預期    10. 中國1-2月工業增加值和住房銷售疲軟    11. 中國央行承諾改善貨幣政策傳導機制    12. 中國多個經濟指標走弱,官方稱主要受春節因素影響    13. 經濟學家大幅下調美國第一季度就業和經濟增長預期    14. 研究顯示反腐行動或對過去十年中國經濟增長造成拖累    15. 美聯儲利率預期或顯示更長時間按兵不動    16. 美聯儲將如何決定所持國債的久期構成?    17. 中國2月住宅地產市場環比升幅下降    18. 日本央行維持超寬鬆貨幣政策不變    19. 中國政府出手扶持,經濟增速仍進一步放緩    20. 李克強坦承經濟面臨新的下行壓力   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

美法院將中興通訊監察期延長兩年


美國一位法官將中興通訊股份有限公司(ZTE Co. ,000063.SZ, 0763. HK, ZTCOY, 簡稱:中興通訊)接受法院指派的監管人監察的期限延長了兩年。這家中國電信行業巨頭此前被指違反了因逃避美國對伊朗和朝鮮的制裁而達成的和解協議。 達拉斯美國聯邦法官Ed Kinkeade還賦予監管人更大的權力來調查中興通訊的行為,並監督該公司對美國出口控制法律的遵守情況。此次法官頒布的命令,使中興通訊接受法院指定監管人監察的時間從2020年延長至2022年。 這項命令也讓美國法院指定的這位監管人獲得了與美國商務部指定的合規監管人同等的權力。美國法院指定的監管人從2017年開始一直在監察中興通訊,而美國商務部是在今年年初選定第二位監管人的。由於美國商務部重拳出手,禁止美國企業向中興通訊出售零部件,中興通訊今年夏季一度面臨危亡,而此次法官命令凸顯出,在這一事件之後,中興通訊仍面臨嚴格的監管。 在禁售令被特朗普政府取消前,美國公司在將近三個月的時間里沒有向這家位於深圳的電信設備和智能手機生產商銷售元器件,禁售令引發了中國政府的強烈反對,使中興通訊成為美中不斷擴大的貿易爭端中一個被踢來踢去的政治皮球。 此事還凸顯出中興通訊等中國公司對美國半導體等高科技元器件的依賴。中興通訊是高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)等美國企業生產的智能手機芯片的主要買家。中興通訊還從美國公司購買用於電信設備生產的光學元器件。 在美國對中興通訊實施禁售令之前,該公司是全球第四大電信設備供應商,還是美國市場上第四大智能手機分銷商。在美國,中興通訊與美國職業籃球聯賽(NBA)球隊合作,並與多家大型美國運營商建立合作夥伴關係,以分銷其手機。 為了讓美國商務部解除銷售禁令,中興通訊6月份同意解僱相關高管,支付14億美元罰款,並同意讓美國商務部指派一名負責監督中興通訊行為的監督員。 美國商務部8月份任命前華盛頓聯邦檢察官Roscoe Howard擔任該職務。這項任命讓中興通訊處於被兩位外部合規監督員監管的不尋常境地。 中興通訊周四在提交給香港交易所的一份聲明中證實收到了Kinkeade的命令。今年以來,中興通訊港股市值已縮水一半左右。在美國銷售禁令生效期間,中興通訊港股曾暫停交易。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.83% ,