Loading content, please wait..
           
 

1. 美聯儲哈克說他不急於推動加息    2. 日本第一季度經濟表現遠超預期    3. 本周全球經濟大事預告    4. 德國央行預計德國經濟在第二季度或表現疲軟    5. 中國發改委:充分研判美加徵關稅影響,根據需要出台應對措施    6. 經濟學家:特朗普對華新關稅只會短暫推高美國通脹    7. 在岸人民幣周五收盤跌超300點,創五個半月新低    8. 美國4月份工業產值下降,不及預期    9. 中國4月份新建住宅價格環比持穩    10. 部分美國人正在為特朗普關稅措施買單    11. 中國4月實際使用外資按美元計同比增速轉為放緩    12. 美國經濟第二季度開局不利    13. 在岸人民幣周四收盤下跌,盤中創近五個月新低    14. 中國商務部稱中方不掌握美方來華磋商的計劃    15. 在岸人民幣周二收盤續跌,創年內新低    16. 中國4月份工業增加值和零售額同比增速均大降    17. 經貿摩擦再度升級之際,中國最新4月份經濟數據全線回落    18. 最新中美關稅交鋒前,中國經濟動能就已轉弱    19. 德國第一季度經濟回暖    20. 中美貿易戰或令危機重重的美國住房市場雪上加霜   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

馬雲放棄在阿里巴巴主要法律實體的所有權


中國電商大亨馬雲(Jack Ma)已放棄在阿里巴巴集團(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)中國業務相關法律實體的所有權。 阿里巴巴周一證實,現年54歲的馬雲已放棄在該公司主要可變利益實體(VIE)的所有權。VIE一般用於使中國科技公司接受來自海外實體的投資。英國《金融時報》(Financial Times)率先報道了這一消息。 阿里巴巴周一稱,上述變更是為了減輕馬雲的行政負擔,已在7月份提交給美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission, 簡稱SEC)的一份文件中披露了這一消息。 馬雲9月10日宣布將在一年後辭去阿里巴巴董事局主席一職,並由首席執行長張勇接任。他計劃繼續擔任阿里巴巴合伙人團隊的創始合伙人。阿里巴巴合伙人團隊由多位高管組成,儘管不持多數股份,但有權提名公司的大多數董事會成員。 阿里巴巴憑藉其在線銷售平台淘寶(Taobao)和天貓(Tmall)在中國电子商務領域佔據主導地位,中國的消費者和企業可以通過淘寶和天貓購買服裝、食品、电子產品和其他商品。該公司第二財季營收為118.3億美元,同比增長61%。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.27% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.61% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 58.79% ,