Loading content, please wait..
           
 

1. 美聯儲按兵不動,年內或無加息    2. 美聯儲離降息還有多遠? - 华尔街日报    3. 澳洲2月份就業市場依然強勁    4. 中國前兩個月全社會用電量同比增速顯著放緩    5. 印尼央行維持利率不變    6. 台灣央行按兵不動    7. 英國2月份通脹率小幅上升 - 华尔街日报    8. 報告顯示俄羅斯對歐洲經濟影響力上升    9. 中國1-2月工業增加值同比增速低於前值和預期    10. 中國1-2月工業增加值和住房銷售疲軟    11. 中國央行承諾改善貨幣政策傳導機制    12. 中國多個經濟指標走弱,官方稱主要受春節因素影響    13. 經濟學家大幅下調美國第一季度就業和經濟增長預期    14. 研究顯示反腐行動或對過去十年中國經濟增長造成拖累    15. 美聯儲利率預期或顯示更長時間按兵不動    16. 美聯儲將如何決定所持國債的久期構成?    17. 中國2月住宅地產市場環比升幅下降    18. 日本央行維持超寬鬆貨幣政策不變    19. 中國政府出手扶持,經濟增速仍進一步放緩    20. 李克強坦承經濟面臨新的下行壓力   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

報告呼籲對美國大型科技企業實施更嚴監管


周一新發布的一份重要報告稱,不能信任矽谷科技巨頭的自我監督,而是要加強對這些公司的外部監管,比如他們通過收購競爭對手獲取越來越多的用戶數據的模式就應該成為監管重點。 哈佛大學(Harvard)媒體、政治和公共政策中心Shorenstein Center與華盛頓左傾智庫新美國(New America)發布的這份報告稱,雖然科技公司最近積極防止資訊濫用,但是為Facebook (FB)以及Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌(Google)等数字廣告平台提供動力的商業模式仍在損害用戶隱私,刺激虛假資訊活動。 Dipayan Ghosh表示,行業的運作方式需要徹底改革。他以前在Facebook從事隱私和政策問題的研究,現在是Shorenstein Center的研究員。 該報告發表之際,美國科技行業和哥倫比亞特區華盛頓正在進行一項廣泛討論,探討國會對矽谷大型企業應採取何種程度的嚴格管控。幾天後,參議院商務委員會將舉行一次關於幾家大型科技公司隱私實踐的高調聽證會。谷歌、亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)、Twitter (TWTR)、蘋果公司(Apple Inc., AAPL)以及美國電話電報公司(AT&T Inc., T)和Charter Communications都將派出負責用戶隱私的高管人員在參議院聽證會上作證。Facebook的代表不打算參加聽證會。 報告作者提出,聯邦政府應該在法規上起牽頭作用,而不是讓加州這樣的州走在前面。加州最近通過了一項強硬的新隱私法,遭到業內普遍反對。大多數大型科技公司都表示,只要不過度削弱他們向消費者提供個性化產品和服務的能力,他們願意接受合理的監管。 Ghosh與報告合著者、Omidyar Network政策和倡導主管Ben Scott指出,保護用戶數據需結合兩方面的措施,一是更嚴格的隱私法,二是限制科技公司對數據量的獲取。他們還表示,科技公司還需要提供比當前分享的多得多的資訊,並說明這些資訊是如何為他們的廣告服務的。 這一年來,科技公司紛紛宣布改變隱私實踐,試圖採取措施加強用戶信任。但是Ghosh和Scott表示,這些變化還不足以解決平台的深層問題,用戶的關注對於這些平台依然至關重要。他們在1月份撰寫的另外一份報告中對大型科技公司提出了批評。 Ghosh表示,兩人在今年年初都認為存在與科技行業對話的可能,但現在越來越失望了。他曾在奧巴馬(Barack Obama)主政時期擔任白宮技術顧問。 他們給出了一些具體建議,比如對技術相關的併購實施更嚴格的限制,尤其是那些會增加科技企業現有的龐大消費者數據的併購。兩名作者寫道,如果數據是現代經濟的主要價值來源,那麼它應該成為併購審查的焦點。 他們還呼籲對支撐這些系統的算法進行更大力度的第三方審計。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.83% ,