Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

企業回購為股市提供關鍵支撐


四月末以來,由於投資者避險情緒急劇升溫,道瓊斯指數累計下跌了近千點。但美國眾多上市公司的管理層似乎對經濟復蘇前景更加有信心,他們在第二季度 繼續宣佈了大量的股票回購方案,將公司充足的現金儲備部分返還給股東。路透社提供的統計數據顯示,美國上市公司宣佈的股票回購方案總規模在最近五年實現了 V型反轉,已經基本上擺脫了2008年金融危機的不利影響。今年截至6月16日的年化股票回購總規模高達5690億美元,較去年的3004億美元幾乎翻了 一番,並且逼近2007年創紀錄的6020億美元。

經濟學家Andrew Smithers指出,上市公司紛紛回購股票有望為當前低迷的美股市場提供“關鍵支撐”。如下圖所示,美聯儲統計的公司淨回購規模(含銀行機構及非金融公 司)在過去十年時間內與標準普爾500指數的走勢大同小異。Smithers表示,前者才是影響後者走勢的主要決定因素。比如,美聯儲統計的今年第一季度 的年化公司淨回購規模達到3107億美元,同比增長69%。標普500指數同期則累計上漲了5.4%。他表示,儘管美股市場第二季度拋壓沉重,但企業回購 活動有望維持在較高水準,因為美國非金融公司目前整體財務狀況良好,它們的現金儲備佔債務規模的比例已經連續第七個季度升高。


[本文轉載自環球財經新聞網]


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 82.76%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 78.85%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 67.31%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 67.31%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 60.40%