Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

牛市調整還是熊市開始?


一般而言,股市在牛市階段從高點回落的幅度達到10%時,預示著調整行情的出現。而當回落幅度超過20%時就預示著牛市階段的結束。判斷股市是遭遇 牛市調整行情還是開始新一輪熊市行情至關重要,因為前者往往會給投資者帶來抄底機會,而後者則會造成持久的投資損失。事實上,牛市調整行情經常出現,根據 標準普爾公司的統計,1946年以來的12個牛市階段就先後經歷了18輪調整行情,平均持續時間為四個月,平均跌幅為14%。比如,美股最近一輪牛市調整 行情開始於去年4月23日,截止到7月2日標普500指數累計下跌了16%;如果某投資者當時入場抄底的話,那麼到年末可獲得高達24%的回報率(含股 息),而該指數去年全年的回報率也僅為15%(含股息)。

標普500指數於今年4月29日創出本輪牛市以來的收盤新高,達到1,363.61點,此後連續六周拉出陰線,到目前為止累計下跌了7.2%。資深 股評家Mark Hulbert撰文指出,股市連跌六周很有可能屬於牛市調整行情,其演變為新一輪熊市的概率微乎其微。他解釋道,自1970年代中期以來美股總共經歷了 10輪熊市,每輪熊市開始後一個月的紐交所日均成交量都相當於每輪熊市開始前一個月的紐交所日均成交量的兩倍左右(見下圖)。也就是說,成交量急劇放大是 這些熊市啟動時的一個共同特點。相比之下,Mark Hulbert指出股市今年見頂之後一個月的成交量僅為見頂之前一個月成交量的1.07倍,明顯不符合上述共同點。


[本文轉載自環球財經新聞網]


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%