Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

iCloud風潮來襲


蘋果公司Apple Inc.(NASDAQ:APPL)首席執行官史蒂夫喬佈斯通過一個共用不同聯網設備中文檔的服務再次將個人電腦(PC)擺了一道。

20世紀七八十年代,喬佈斯分別通過Apple II 和Mac幫助普及了家用電腦,現在他又期望通過新的iCloud產品讓用戶同步接收蘋果公司的設備及iTunes數據。
喬佈斯的目的在於促使蘋果成為消費者數字生活的中心,從而進一步降低消費者對一度獨佔鰲頭的Windows軟件和素有市場領頭羊之稱的惠普個人電腦的依賴 性。iCloud可使文件存儲在蘋果的遠程數據中心並自動同步這些文件——技術術語為“雲技術”。這意味著在無需進入用戶硬盤的情況下即可從任何蘋果設備 中獲得相同內容。

線上遊戲公司OnLive Inc的首席執行官兼前蘋果工程師Steve Perlman表示:“蘋果公司知道個人電腦將成為雲技術改革中可以看見的最大受害者。”

蘋果正打算充分利用iPhone和iPad的成功以發展成為後PC時代的排頭兵。舉例來說,iPad平板電腦的銷售量已達2500萬,侵吞了一些個 人電腦銷售份額。微軟和惠普上季度的盈餘令投資者失望,部分原因就是平板電腦的影響。

值得一提的是,公司早期的網站服務軟件MobileMe已有300萬用戶,而這些用戶也將成為iCloud潛在客戶基礎的一部分。然而,喬佈斯補充 說MobileMe並不是“我們的全盛時期。”

蠶食個人電腦市場
喬佈斯在6月6日的蘋果全球開發商會議上表示,公司總共已售出超過2億臺iOS設備,其中包括iPad、 iPhone 和iPod Touch(蘋果的App Store目前擁有超過42.5萬個IOS應用軟件)。喬佈斯稱:“我們正打算逐步廢棄個人電腦,而Mac將是一個適當的選擇——正如iPad、 iPhone或 iPod Touch所做的一樣。我們打算將人們的數字生活中心轉移至雲技術領域。”
近期蘋果公司還完成了一個10億美元的北加州數據中心建設,這個數據中心將作為iCloud服務的中堅部門。它將幫助蘋果設備同步日程表項目、合約、郵 件、iTunes歌曲、照片、應用軟件及其它文件。喬佈斯在發佈數據中心圖片時說:“如果你認為我們對此不是認真的,那你就錯了。”雖然1月17日以來喬 佈斯一直處於醫療休假中,但他仍在參與公司的決策(2004年以來他已三次請假以治療罕見癌癥)。

iCloud面臨的競爭
在雲技術競爭中,蘋果的對手包括最大的在線零售商Amazon.com Inc.以及Android的製造商Google。Amazon是電子書的最佳銷售商,它同樣提供雲技術服務;Google的Android軟件則被應用 於三星、HTC和摩托羅拉生產的智能手機。據Gartner Inc.表示,Android軟件佔2011年第一季度智能手機銷售的36%,iPhone則僅佔17%。

蘋果驅逐個人電腦所要做的一個重要努力是排除客戶不斷更新電腦設備的需要,而蘋果新推出的iCloud服務恰可以通過設備的無線同步達成這一目標。 比如,iPhone拍攝的照片將可立即在iPad 或Mac上看見。喬佈斯說:“同步化這些設備正使人們瘋狂著迷。”

此外,作為iCloud的一部分,蘋果還推出了一個24.99美元的iTunes Match音樂功能,該功能將掃描用戶庫裡的所有歌曲並在雲技術中心搭配一個副本。這意味著客戶將無需逐一下載所需歌曲——這也是與Google和 Amazon推出的服務相區別的地方之一。

排他式生態系統
Piper Jaffray Cos.的分析師Gene Munster表示,喬佈斯宣佈的各種互聯網服務都僅適用於蘋果的移動設備,這大大提高了客戶維持在蘋果設備和服務生態系統中的幾率。他說:“蘋果正在加 大客戶購買多個蘋果設備的可能性。”Salesforce.com Inc.的首席執行官Marc Benioff則表示:“與此同時,蘋果的排他式策略也為包括Google和在線檔存儲服務公司Dropbox Inc在內的競爭對手提供了一個機會,因為這些對手公司能夠提供將與不同平臺合作的服務,而非僅局限於蘋果的單一平臺。”

免費下載
今年秋季蘋果公司推出新的iOS 版本後,iCloud將作為一個免費下載資源新版iOS將包括一個免費的5G用戶檔存儲量及其所購買應用軟件以及電子書和近期照片的無限上傳空間;新版 iOS還將附帶一個通知系統以在用戶收到短信和Facebook等應用軟件更新時提醒用戶;新版iOS也可簡化網站文章的瀏覽以及保存這些網站檔。

新增功能
蘋果公司還將增加250種新功能至Mac OS X Lion軟件,其中包括更多的觸摸控制配件以及通過Wi-Fi共用檔的AirDrop服務。順帶一提,7從月份開始用戶將可以29.99美元的價格下載 Lion操作系統。

其它一些值得注意的新功能還包括:與Twitter Inc.新的合作關係將幫助用戶獲得社交網絡服務以及上傳照片功能;Newsstand功能則將推動客戶用iPad和 iPhone購買和訂閱報紙雜誌。


[本文轉載自環球財經新聞網]


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%