Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

納斯達克指數已見頂?


在本輪牛市期間,納斯達克綜合指數無疑是美國三大股指當中表現最為出色的。納指已經全部收回了08年熊市的失地,並且追平了07年底的上一輪牛市高 點。相比之下,儘管道瓊斯指數自09年3月以來也強勁反彈,但仍較其上一輪牛市高點累計下跌了10%左右。標準普爾500指數跌幅更大,約為14%。

然而,知名技術分析師Michael Khan日前撰文指出,納指或許在今年5月2日已經觸及了一個重要的頂部,其在可預見的未來將很難有突出表現。

分析師列舉了數個他不看好納指後市走勢的原因,有些原因是顯而易見的,有些則是非常微妙、不易察覺的。首先,雖然納指曾經在今年四月 末及五月早期站上了2861點的上一輪牛市頂部,但多頭未能完成對該關鍵阻力位的有效突破。其次,納指的熊市走勢與其隨後的牛市走勢呈現出 驚人的對稱,比如該指數在2008年的大部分時間內圍繞約2150點至2550點的價格區間震盪整理,而在2010年的大部分時間內,該指數也是受限於這 一密集成交區間。分析師表示納指的上述對稱特徵有助於投資者識別潛在的股市轉捩點。再次,Michael Khan注意到納指的上一輪熊市持續了70周,而本輪牛市截至5月2日高點已經持續了113周,剛好比熊市持續時間長了61.8%,也就是神秘的“黃金分 割率”。


[本文轉載自環球財經新聞網]


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%