Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟新聞  
 
 

美議員敦促就新疆拘留營問題制裁中國官員


美國國會議員正向特朗普(Trump)政府施壓,要求就大量穆斯林被關押進拘留營一事與中國政府交涉,並對涉及此事的中國高官實施經濟和旅行制裁。
在周三寫給美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)的一封信中,佛羅里達州共和党參議員魯比奧(Marco Rubio)和另外16名來自兩黨的議員呼籲對七名中國官員和兩家生產監控設備的企業實施制裁。美國國務院和財政部均未立即回應置評請求。
《華爾街日報》(The Wall Street Journal)見過的這封信提及了新疆維吾爾自治區黨委書記。新疆位於中國西部,在過去一年裡,中國政府大幅擴大了該地區的一個拘留計劃。該計劃起初是針對宗教極端分子,但現在的目標人群已包括大量維吾爾人。維吾爾族是一個以穆斯林為主的民族。 過去兩年,為打壓維族對中共統治的抵抗,擴大拘留營的工程一直在進行中。但直到最近幾個月,隨着工程推進力度加大,多個西方國家政府才開始提出批評。 國會議員在信中稱,中國將多達上百萬維族和其他穆斯林關押在拘留營,需要對此做出嚴厲的、有針對性的、全球性的回應。“圍繞目前(在新疆)發生的事件,任何參与其中的中國官員或商業同謀都不應進入美國或利用美國的金融系統。”
中國外交部未回應記者的置評請求。多名中國高級官員屢次否認存在大規模關押行動,並稱設立這些中心是為了提供職業培訓。
在制裁方面,上述信件敦促特朗普政府應用《全球馬格尼茨基人權問責法》(Global Magnitsky Act)(簡稱:《馬格尼茨基法案》)。該法案允許美國對嚴重侵犯人權或有重大腐敗行為的外國個人凍結資產和禁止入境。該法案以2009年在獄中死亡的一位俄羅斯律師舉報人之名命名。
曾研究中國人權問題的前美國國務院工作人員Todd Stein表示,雖然美國國務院有時不會理會國會信件,但這封信例外,因該部門自己的官員也在推動對新疆採取行動。
Stein說:“對新疆實施基於《馬格尼茨基法案》的制裁不會令人意外。”
近年來,隨着中國政府與恐怖分子煽動的暴力分裂勢力展開鬥爭,新疆變成了一個類似於武裝營地的地方。警方可依靠當地的高科技監控網絡追蹤和收集那些被認為具有潛在威脅人員的相關證據。
根據衛星圖像,以及對此前被拘留在此的人和被拘留者親屬的採訪,這些拘留中心的規模近來數月有所擴大,許多中心都配備了瞭望塔,四周環繞着高高的圍牆,牆上裝有鐵絲網。 Your browser does not support HTML5 video.0:00 / 0:00Skip Ad in 15Your browser does not support the audio tag.亲历者讲述新疆再教育营里的生活 Click For Sound 中國近日在回答聯合國提問時否認關押上百萬穆斯林少數民族,稱在新疆的營地是職業培訓學校。但《華爾街日報》記者的實地見聞,以及對曾被拘禁者及其親屬的採訪揭示了不同的故事。截圖/攝像:Clément Bürge 這一安全網絡的大部分擴張進程都在新疆黨委書記陳全國的領導下展開。陳全國於2016年赴新疆任職,此前曾在西藏工作過一段時間,安全專家認為他在西藏的突出成就是鎮壓異見、制止佛教僧侶抗議政府管控的一系列自焚行為。
國會議員發送的這封信提到了陳全國。信函的附件還提到了胡聯合,他是中共中央統戰部高級官員,上個月在一個聯合國委員會為該項目進行了辯護。他否認有隨意拘留的做法,稱這些中心現在被用作輕罪人員的職業培訓中心。 記者周三晚間未能聯繫到陳全國和胡聯合置評。記者此前也曾試圖聯繫他們討論相關情況,但他們沒有做出回應。
美國國會議員希望制裁的兩家公司是杭州海康威視数字技術股份有限公司(Hangzhou Hik Vision Digital Technology Co., 002415.SZ, 簡稱﹕海康威視)和浙江大華技術股份有限公司(Zhejiang Dahua Technology Co., 002236.SZ, 簡稱﹕大華股份 ),這兩家公司是全球排名靠前的影片監控設備生產商。兩家公司在新疆和美國都有大量業務。美國國會最近通過的《約翰·麥凱恩國防授權法案》(John S. McCain National Defense Authorization Act)也禁止美國軍方採購這兩家公司的設備。記者未能聯繫到這兩家公司置評。
對於根據《馬格尼茨基法案》實施制裁將產生多大效果,新疆問題專家看法不一。悉尼大學歷史學講師David Brophy表示,目前尚不清楚新疆官員是否擁有大量海外銀行賬戶,如果有的話他們才會容易受到這類制裁的打擊。他稱,《馬格尼茨基法案》相關制裁最初是針對擁有大量海外財富的俄羅斯官員設計的。
Brophy還稱,北京方面可能會把持續進行的美中貿易戰作為一種手段,抵擋美國對新疆的單方面施壓。
Brophy表示:“中國很可能會說,美國反對中國的新疆政策一定程度上是為了抑制中國經濟發展,遏制中國的政治崛起。”
最近幾個月,中國拒絕了西方政府進入新疆拘留中心的要求。兩位知情人士透露,今年7月,歐盟外交事務高級官員Paola Pampaloni在中歐年度人權對話期間提出了這一要求,但立即被拒絕。
德國內政部上周對議員表示,已暫停將維吾爾人和其他穆斯林少數民族人士遣返回中國。德國媒體報道稱,今年4月,由於官員們所稱的行政錯誤,一名維吾爾男子被錯誤地從德國遣返回中國。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,