Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟新聞  
 
 

美國和加拿大貿易談判壓力重重


美國和加拿大談判代表開始為完成修訂北美自由貿易協定(North American Free Trade Agreement,簡稱NAFTA)做最後努力,目前加拿大外交部長弗里蘭(Chrystia Freeland)在達成協議方面面臨更大壓力,而美國總統特朗普(Trump)面臨來自國會的質疑。
弗里蘭抵達華盛頓與美方會面,一天前特朗普表示,美國和墨西哥就新貿易條款達成一致,並暗示加拿大基本沒有改變美墨這一協議的餘地。三個月來弗里蘭一直被排除在相關談判之外。 然而,美墨協議包括一些加拿大此前並不認可的條款。 弗里蘭在與美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)會面後對記者表示,雙方將全力以赴。她說:“這是很重要的事,我們將以誠懇的態度參与討論”。她說,計劃在周二晚些時候與墨西哥方面會晤,之後三個國家的談判將於周三開始提速。
由於加拿大是美國的重要貿易夥伴,特朗普在國會的一些盟友暗示,如果加拿大被排除在外,他們可能不會支持新Nafta協議。這可能令特朗普的談判立場複雜化,因為新協議需要得到國會的支持。
特朗普還面臨時間壓力。在通知國會後他必須要等90天才能簽署協議,而美國希望在墨西哥新政府12月1日上台前就簽署協議。
特朗普政府表示,加拿大必須在周五前解決關鍵問題,包括奶制品貿易以及如何解決未來爭端等問題,但一些貿易專家表示,談判可能會延續至9月份。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.49% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.38% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 63.24% ,