Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟新聞  
 
 

非洲豬瘟疫情在中國蔓延,引發豬肉供應短缺擔憂


中國爆發非洲豬瘟,疫情已從首例非洲豬瘟發生所在地蔓延1,000多英里(合1609公里)。非洲豬瘟是一種高傳染性病毒,第四樁疫情證實後引發了有關明年豬肉供應短缺的擔憂。
中國農業農村部周四稱,中國浙江省溫州市樂清市三個養殖戶的生豬發生疫情,經中國動物衛生與流行病學中心確診,該起疫情為非洲豬瘟疫情。根據中國農業農村部網站上的公告,截至目前,該疫情造成340頭生豬死亡。世界動物衛生組織(World Organization for Animal Health)稱,其他地區方面,為了控制疫情,已有至少8,000頭生豬被撲殺。
這輪非洲豬瘟疫情的爆發正值中國將美國進口豬肉關稅提高至70%的高水平,美國是中國最大的海外豬肉供應國之一。首例疫情是在東亞確診的。提高美國豬肉關稅是中國針對美國關稅舉措採取的報復行動,這也迫使中國更多地依賴國內產品,並期待從歐洲等其他市場進口豬肉。分析師稱,從長遠來看,如果這輪疫情導致中國出現豬肉供應不足,可能會推高豬肉價格。中國是全球最大的豬肉生產國和消費國。 荷蘭合作銀行(Rabobank)高級行業分析師潘晨軍說,最新確診疫情所在的農場與本月早些時候發現首例疫情的遼寧疫區之間的距離表明,該疫情的蔓延範圍可能已經超出了之前所確認的疫區。她說,短期來看,這將給國內豬肉價格帶來不利影響。 非洲豬瘟對人類沒有危害,但對生豬通常有致命危險。這種疫情的傳染性很強,中國4億多頭生豬因此面臨危險,並可能造成豬肉供應短缺。
在中東歐和非洲部分地區也發現了非洲豬瘟,目前這種疾病還沒有治療方法,官方只能通過宰殺牲畜來消滅疫情。中國已隔離被感染的養殖場及周邊地區,並屠宰了已受感染或可能受感染的牲畜。
由於擔心非洲豬瘟影響自己的養殖場,預計中國的養豬戶會增加生豬屠宰數量,這會導致豬肉供應增加,推動價格下降。據農業部的數據,8月初以來,國內豬肉均價上漲7%左右,達到人民幣19.38元(約合2.82美元)/公斤。豬肉價格仍高於5月份觸及的約人民幣15元/公斤的四年低點,
澳大利亞獨立肉類行業分析師Simon Quilty稱,如果感染範圍擴大、更多生豬被宰殺,可能導致對本地豬肉的需求下降,因為消費者害怕吃到受感染豬肉,進而可能提升對進口豬肉和其他肉類的需求。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.49% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.38% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 63.24% ,