Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

WhatsApp聯合創始人離而不去為哪般?


4月底時,WhatsApp聯合創始人Jan Koum宣布自己將離開Facebook Inc. (FB),但之後他繼續至少以每月一次的頻率出現在這家社交媒體巨頭位於加州門洛帕克的總部。知情人士稱,他露臉的動機是約4.5億美元的股票獎勵。
Koum與Facebook之間這種不同尋常的安排是“等着拿股票”(rest and vest)這種矽谷模式的例子之一。在這種操作中,獲得股票獎勵的員工被允許留在公司,直到他們有資格實際拿到相當大一部分股權。
2014年,Facebook以220億美元收購即時消息服務WhatsApp,之後不久Koum加入董事會。《華爾街日報》(The Wall Street Journal)此前曾報道,Koum與Facebook首席執行長扎克伯格(Mark Zuckerberg)和首席運營長Sheryl Sandberg在向WhatsApp投放廣告的問題上不和已久,隨後他於今年早些時候決定離開Facebook。 知情人士稱,4月30日Koum在一篇Facebook帖子中宣布從Facebook離職,第二天在一個內部會議中向員工們告別,之後不久就不再參与WhatsApp的日常運營。這些人士表示,Koum上一次定期到辦公室是在7月中旬。
Facebook的一名發言人對Koum的日程安排不予置評,但稱Koum仍是公司的僱員,參与各種項目並幫助WhatsApp的領導層過渡。
根據WhatsApp出售給Facebook時提交至美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission,簡稱SEC)的工作邀請顯示,作為將WhatsApp出售給Facebook交易的一部分,Koum獲得了約2,485萬股受限制股份。這些股票按季度逐步授予,最後一個授予期將是今年11月中旬。
據一份提交給證券監管機構的文件顯示,5月中旬,Koum獲得250萬股股票,當時的總值約4.58億美元;8月中旬,他將再獲得250萬股股票,以Facebook周二收盤價181美元計,總值約4.5億美元。
據一份Facebook提交給證券監管機構的文件,上述股票獎勵取決於Koum在此期間仍在Facebook工作,或在每個授予日期仍繼續為Facebook服務。據兩位知情人士透露,Koum每月在Facebook總部露面約一次,就可滿足這一要求。目前還不清楚他露面時在辦公室里做了什麼或者待了多久。
據知情人士的消息,如果Koum本月正式離職,他將喪失約210萬股股票,這些股票定於在最後授予日期2018年11月授予。據提交給證券監管機構的文件,以周二的股票價格計,這批股票獎勵將使他再獲得3.75億美元。
Koum沒有回應置評請求。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,