Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

燃油費如何使機票價格居高不下


由於過去一年燃油價格上漲,航空公司開始依靠乘客來降低不斷上漲的成本負擔。航空公司不再全部指望提高機票價格,而是採用了另一種方法,那就是徵收 燃油附加費。因此,乘客在乘坐飛機時除了要購買機票,還要繳納燃油附加費,並且燃油附加費可能是一筆數目不小的開支。對於往返歐洲的機票,包括聯合大陸控 股公司和達美航空公司在內的美國航空公司近期設定的燃油附加費高達420美元。根據航空旅行網站BestFares.com公佈的數據,目前整個航空業徵 收的燃油附加費比三年前燃油價格創下歷史新高時高出約50%。燃油費使乘客的出行成本增加了將近一半。例如,達美航空從紐約往返倫敦的機票價格為897美 元,而乘客需要額外繳納的燃油附加費高達362美元,佔機票價格比例高達40%。

CRT Capital Group分析師Michael Derchin指出,“航空公司現在都變聰明了。即便是燃油價格有所下滑,我們敢肯定地說航空公司不會取消燃油附加費,因為他們需要這一營收來源。”

今年第一季度,航空燃油價格同比上漲41%,從而使燃油成本成為航空公司最大的運營支出,甚至超過了勞動力成本。作為全球最大的航空公司,聯合大陸 控股公司預計今年的燃油支出將達到130億美元,較2010年增加30多億美元。全美航空公司今年的燃油成本將比去年高出約14億美元,是其預算的兩倍。 美國航空公司的母公司AMR的首席執行官Gerard J. Arpey指出,“我們勞動的成果被一些我們無法控制的因素所剝奪,這著實令人沮喪。”第一季度,美國前五大航空公司的虧損從去年同期的8.92億美元擴 大到9.51億美元,這五家航空公司當中僅有西南航空公司錄得盈餘。

航空公司對國際航線徵收燃油附加費已有幾十年的歷史。今年,聯合大陸控股公司對大西洋航線徵收的燃油附加費提高了26%,拉丁美洲航線提高了 42%,而太平洋航線更是提高了47%。提高機票價格僅能針對各別航線並且有時間框架的限制。相比之下,徵收燃油附加費更加簡單有效。聯合大陸控股公司首 席營收管Jim Compton表示,“對於航空公司來說,燃油附加費是轉移國際航線燃油價格上漲的最有效工具。”

有市場分析人士指出,航空公司上調燃油附加費的步伐有時候比燃油價格上漲的速度更快。美國中西航空公司前任市場總監Jay Sorensen稱,“看起來,航空公司已經將燃油附加費當成了上調票價的一種間接方式。”美國航空運輸協會女發言人Jean Medina指出,航空公司需要具備應對燃油價格上漲的靈活性。與其他企業一樣,航空公司應該有能力自行收回成本。

對於航空公司來說,收取燃油附加費的額外好處在於不用交稅並且不會像機票一樣出現打折的情況。對於航空公司是否應該徵收燃油附加費,這一問題難以爭 論。祗要航空公司將其用於補償實際成本而不是用於盈利,這一做法也無可厚非。


[本文轉載自環球財經新聞網]


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%