Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

SEC向特斯拉發傳票調查馬斯克推文


美國聯邦監管機構已向特斯拉(Tesla Inc., TSLA)發出傳票,圍繞該公司首席執行長馬斯克(Elon Musk)上周稱已落實私有化資金的推文是否屬實展開的調查由此升級。
據一位知情人士稱,美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission, 簡稱SEC)發出的傳票向特斯拉每位董事索取資訊。目前不清楚SEC要求提供什麼資訊。
SEC和特斯拉的代表未予置評。 《華爾街日報》(The Wall Street Journal)之前報道,SEC已就馬斯克上周推文稱已落實特斯拉私有化交易資金的依據提出初步問詢。
上述傳票表明SEC高級官員已經授權對特斯拉展開正式調查,較該機構上周對該公司的初步調查升級。SEC啟動正式調查的條件是認為出現違法行為,且疑似不當行為的性質和對投資者的潛在損害支持進行調查。
根據美國法律,公司和公司管理人士不得向股東提供關於公司重大經營活動的誤導資訊。
SEC調查可能耗時數月,有時甚至數年,如果SEC認為證據不足以支持起訴,則可在不採取法律行動的情況下終止調查。
福斯商業新聞網(Fox Business Network)早些時候報道了特斯拉收到SEC傳票的消息。
馬斯克8月7日發出的推文讓投資者感到意外,推文稱,他考慮以720億美元將特斯拉私有化,價格是每股420美元,比該股前一交易日的價格高20%左右。馬斯克在推文中表示私有化交易的資金已落實,但沒有提供任何細節。
在周一發表在特斯拉網站上的一篇博客文章中,馬斯克稱,他之前所發推文的依據是與沙烏地主權財富基金進行的為私有化交易提供資金的討論,他還表示,該基金尚未簽署為該交易提供資金的協議。沙烏地公共投資基金(Saudi Public Investment Fund)持有近5%的特斯拉股份。
前SEC律師、現供職於Murphy & McGonigle PC的Stephen Crimmins表示,監管機構需要發出傳票可能是因為此事涉及到向這家沙烏地基金問詢。
他稱:“在特斯拉事件中,SEC工作人員可能需要申請正式調查令,才能獲得傳喚權,並根據證券監管機構之間的國際協議從沙烏地獲得幫助。”
馬斯克還概述了潛在私有化交易的一項非常規安排。他說,預計公司大量現有股東在私有化交易中將繼續持有其股份。他估計現有股東持有的約三分之二股票在特斯拉私有化後仍將由現有股東持有。
馬斯克及特斯拉內部人士持有特斯拉約25%的股份,散戶投資者持有略高於17%的股份。據FactSet數據,剩餘的近58%股份被大型機構投資者持有。
這些大股東中的兩家周二在監管文件中披露,他們在上周私有化討論公開前減持了特斯拉的股票。
根據FactSet數據,普信(T. Rowe Price)和富達投資(Fidelity Investments)在截至6月30日的季度減持了超過20%的特斯拉股份。普信賣出了370萬股,富達投資賣出了310萬股。 根據FactSet,這兩家公司總共仍持有超過2,000萬股特斯拉股份,且仍在特斯拉最大的五個機構投資者之列。這兩家公司減持股份的原因不詳,其代表未予置評。
根據FactSet,特斯拉另外最大的15家機構股東中,有六家也在第二季度賣出了較少量的股份。這包括由領航(Vanguard Group, VANGUARDF.XX)、貝萊德(BlackRock Inc., BLK)和高盛集團(Goldman Sachs Group Inc., GS)控制的基金或賬戶。
馬斯克如何規避監管機構對非上市公司股東數量的限制還不得而知。
擁有超過500位“非合格”投資者的公司必須在SEC登記其證券。非合格投資者指的是收入和財富低於特定門檻的散戶投資者。此外,如果上市公司的股東超過300位,就不能私有化,也不能終止其在SEC登記或提交文件的義務。
最新進展情況表明,在特斯拉試圖發展成一家更加主流的汽車製造商之際,馬斯克難以捉摸的行為以及對Twitter的隨意使用對特斯拉而言都是風險,會引起不必要的關注。
馬斯克已多次使用Twitter譴責特斯拉空頭,有時他會發表自誇性的聲明並提供正面的展望,而這些資訊可能提振股價並令空頭受損。他還利用Twitter批評監管機構、抨擊媒體並與針對其商業利益的人士辯論。
馬斯克的桀驁不馴和坦率的表達方式為他贏得了很多粉絲,他在Twitter上的粉絲數量超過2,200萬。不過,馬斯克的爆發有時會讓他陷入麻煩,就像今年7月份時那樣,當時他炮轟一位曾在泰國幫助營救一支青少年足球隊的英國洞穴探險家,暗示後者是戀童癖者。馬斯克此後刪除了這則推文,並且道歉。
上述調查會分散特斯拉的部分精力,目前該公司正努力擴大Model 3的產量,馬斯克押注這款轎車將使電動汽車走向大眾。特斯拉第二季度末實現了每周生產5,000輛Model 3這一拖延已久的目標。
不過,一些投資者和分析人士擔心,特斯拉可能無法維持較高產量以創造業務發展及實現盈利所需的必要現金。由於生產目標延遲實現已令特斯拉現金接近危險的低水平,馬斯克幾乎沒有可以出錯的餘地。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,