Loading content, please wait..
           
 

1. 中國經濟放緩蔓延至消費和購房    2. 美中能否避免新冷戰?月底習特會或給出答案    3. 海航旗下融資平台為投資人提供機票代金券以代替現金償付    4. 美國發力亞洲投資,對抗中國影響力    5. 拉斯維加斯史上最盛大的派對和矇騙全球的“鯨”    6. 高盛前CEO曾兩次會見1MDB醜聞核心人物劉特佐    7. 美國運通獲准在中國境內提供銀行卡清算服務    8. 阿里巴巴雙11成交額再創紀錄新高    9. 白宮貿易顧問納瓦羅抨擊中國和華爾街全球主義者    10. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    11. 當心!中國再現資本外流跡象    12. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    13. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?    14. 那些恨特朗普的人,到底在恨什麼?    15. 分裂的國會對特朗普構成新障礙    16. 美元堅挺衝擊中國外匯儲備    17. 上海進博會凸顯美中貿易緊張關係    18. 美前財長保爾森談美中關係:“經濟鐵幕”可能很快到來    19. 對特朗普而言,中期選舉可能有得有失    20. 投資者運用期權押注中國股市反彈將至   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

面對員工批評,谷歌CEO為重返中國的努力辯護


知情人士稱,互聯網巨頭谷歌(Google)首席執行長桑達爾‧皮查伊(Sundar Pichai)面向員工為該公司受到爭議的擴大中國業務努力進行辯護,但表示該公司尚未接近在中國推出搜索產品。
皮查伊周四在加州山景城舉行的每周一次的全體會議時發表講話,回應來自公司員工、人權組織等方面的批評。這些批評人士近期對這家Alphabet Inc. (GOOG)子公司與中國政府的合作表達了擔憂。《華爾街日報》(The Wall Street Journal)等媒體上周報道稱,谷歌正開發面向中國公民的服務,包括可遵守中國嚴格審查規定的搜索引擎。
在這次會上,谷歌聯席創始人兼Alphabet總裁塞吉‧布林(Sergey Brin)就擴大在華業務發表了樂觀看法,但同時警告說,擴大在華業務的進展是緩慢且複雜的。2010年,谷歌決定將其搜索引擎撤出中國,並對中國政府的審查制度以及試圖入侵中國人權活動人士Gmail賬號之舉發起抗議。布林在谷歌的這一決定中起到重要作用。當時,他形容中國政府帶有其出生地前蘇聯的“極權主義特徵”。 布林周四稱,過去八年來,谷歌在中國推出了多項產品,如一款文件管理應用和一個面向學術研究的搜索引擎。他說,有關這類項目的決策需要一定的權衡取捨。 谷歌一方面迫切希望在中國這一全球網民數量最多的市場擴張業務,另一方面又不想失去其人權捍衛者的身份,該公司正在平衡這兩者之間的關係。
此外,谷歌還要應對日益激進的員工群體,後者正要求管理層就中國相關事宜等爭議性議題作決策時更加透明。
今年早些時候,谷歌決定不再與美國國防部續簽一份合作合約,該合約旨在幫助美國政府識別航拍圖像,以加強無人機瞄準目標。谷歌之所以作出這一決定,一定程度上是迫於公司員工的壓力。谷歌員工對這個名為Project Maven的項目予以抵制,這推動了該公司採取新的倫理審查程式,指導其部署人工智能技術。
本周上百名員工簽署了聯名信,據見到這封信的知情人士稱,信中要求谷歌讓普通員工在倫理審查過程中發表意見,並且讓員工可以選擇退出特定項目。
信中寫到:“谷歌員工需要知道自己在構建什麼。”
周四,皮查伊稱,公司有多個項目仍在探索階段,論證過程仍在進行中,但公司致力於保持透明度,他認為與員工當面探討這個話題很重要。
皮查伊稱,他小時候在印度長大,當時在當地運營的跨國公司幫助印度發生了積極的改變,這段經歷影響了他對谷歌是否要在中國進一步開展業務的觀點。他稱:“我從內心深處相信,當我們參与世界市場時,我們會帶來積極的影響,我覺得在中國也是如此。”
之前谷歌多位高管均表達了同樣的觀點,但其他對谷歌涉足中國存在擔憂的人士對此提出批評。
前谷歌工程師Brandon Downey本周在網上發文稱,谷歌高管在首次進軍中國時稱,讓中國公民通過一款瀏覽器獲得過濾結果,要比完全用不上谷歌瀏覽器好得多,以此博得了員工的支持。
Downey寫道,在之後的幾年裡,該計劃產生了事與願違的結果,谷歌發現中國政府為打擊意見人士侵入了該公司的系統。他寫道,谷歌在中國進行自我審查的做法並沒有使情況得到改善。實際上,技術手段為打壓異見人士提供了方便。
在擔任谷歌首席執行長的三年中,皮查伊多次訪問中國,與中國高級官員舉行了會晤,並鼓勵企業使用TensorFlow和Android等谷歌免費開源工具。中國約四分之三的智能手機採用Android操作系統。 谷歌在北京、上海和深圳的辦事處共有700多名員工,其中約一半是銷售,一半是工程師。在皮查伊成為首席執行長的2015年,谷歌在中國約有500名員工。去年,谷歌在北京開設了一間人工智能研究實驗室。
皮查伊周四表示:“我們的使命是整合全球的資訊。”他指出,中國人口約佔全球人口的五分之一。他說:“我認為,如果想要很好地履行我們的使命,就必須認真考慮如何能夠在中國做得更多。”


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.58%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.05%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%