Loading content, please wait..
           
 

1. 美聯儲按兵不動,年內或無加息    2. 美聯儲離降息還有多遠? - 华尔街日报    3. 澳洲2月份就業市場依然強勁    4. 中國前兩個月全社會用電量同比增速顯著放緩    5. 印尼央行維持利率不變    6. 台灣央行按兵不動    7. 英國2月份通脹率小幅上升 - 华尔街日报    8. 報告顯示俄羅斯對歐洲經濟影響力上升    9. 中國1-2月工業增加值同比增速低於前值和預期    10. 中國1-2月工業增加值和住房銷售疲軟    11. 中國央行承諾改善貨幣政策傳導機制    12. 中國多個經濟指標走弱,官方稱主要受春節因素影響    13. 經濟學家大幅下調美國第一季度就業和經濟增長預期    14. 研究顯示反腐行動或對過去十年中國經濟增長造成拖累    15. 美聯儲利率預期或顯示更長時間按兵不動    16. 美聯儲將如何決定所持國債的久期構成?    17. 中國2月住宅地產市場環比升幅下降    18. 日本央行維持超寬鬆貨幣政策不變    19. 中國政府出手扶持,經濟增速仍進一步放緩    20. 李克強坦承經濟面臨新的下行壓力   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

小米上市後首份季報實現扭虧為盈


中國智能手機製造商小米集團(Xiaomi Corp. ,1810.HK)第二季度扭虧為盈,原因是智能手機銷量大幅增長,但向公司首席執行長支付巨額獎金令業績承壓。 這是小米集團上市以來發布的首份季度業績。小米集團上個月在香港進行了首次公開募股(IPO),籌資47億美元。 截止6月30日的當季,小米集團實現利潤人民幣146.3億元(合21.4億美元);與之相比,上年同期為虧損人民幣120億元。當季收入同比增長68%,至人民幣452.4億元。 小米集團的業績受到了一系列不同尋常因素的影響,其中包括向該公司首席執行長雷軍發放的價值人民幣99億元的股票薪酬。 《華爾街日報》(The Wall Street Journal)在6月份報道,小米集團將向雷軍授予約15億美元股票薪酬,該公司當時正在準備上市。 小米集團稱,第二季度的智能手機及其他电子產品銷量大幅增長。當季智能手機發貨量增長44%,至3,200萬部。據行業追蹤機構國際數據公司(IDC),銷量大增幫助小米在印度等主要市場超越了三星电子(Samsung Electronics Co. )等對手,小米集團已成為印度市場上出貨量排名第一的智能手機生產商。 小米集團首席財務長周受資向投資者表示,小米的業績表現穩健,超過市場預期。 小米集團上個月的首次公開募股之路遇到波折。儘管該公司以智能手機、聯網電飯煲和空氣凈化器等設備而知名,但為了獲得更高的估值,該公司在向投資者推薦其IPO時自稱為一家互聯網公司,類似於Facebook Inc. (FB)或騰訊控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, 簡稱﹕騰訊)。 投資者當時對小米集團的這一說法持懷疑態度。儘管小米集團擁有一個互聯網服務生態系統,可以用於向該公司設備的用戶推送廣告和其他服務,但該公司過去一個季度的收入中仍有67%來自於智能手機。該公司稱,其已在中國各地建立了一個包含360家門店的供應網絡,以便加大對農村地區的覆蓋力度。 不過,該公司IPO實現的540億美元估值遠低於其IPO前原本希望達到的逾1,000億美元估值。 自7月9日上市以來,小米集團的股價累計上漲4%,不過較上市後的最高價下跌了18%。香港市場上的科技股近幾周普遍下挫,自小米集團上市以來,恒生互聯網及資訊科技業指數累計下跌7%。 不過,小米集團依然是競爭日益白熱化的手機市場上實現銷量增長的少數智能手機生產商之一。該公司還表示,其第二季度物聯網(IoT)和生活消費產品分部的收入同比增長超過一倍,至人民幣104億元。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.83% ,