Loading content, please wait..
           
 

1. 特朗普顧問庫德洛:中國是當前貿易問題的最大元兇    2. 馬爾代夫大選——中國影響力的試煉場?    3. 美國議員稱中國領導人所作貿易承諾是空話    4. 特朗普關稅會讓中國經濟崩潰?未必    5. 中國決定退出與美國的貿易談判    6. 穆迪和標普下調中國地方政府融資平台評級    7. 中國再次示好美國公司,淡化貿易威脅    8. 美國醞釀對俄新一輪制裁,俄羅斯債市大跌    9. 特朗普回嗆摩根大通CEO:他神經錯亂    10. 土耳其央行大幅加息以緩解經濟壓力 - 华尔街日报    11. 中國固定資產投資增速創逾25年新低    12. 中美展開5G主導權之爭    13. 中俄聯合軍演彰顯兩國軍事關係升溫    14. 中國與菲律賓協商資源共享協議 有望在南海取得重大外交勝利 - 华尔街日报    15. 海航計劃完全退出德銀持股    16. 馬雲計劃辭去阿里巴巴執行主席一職    17. 中美達成貿易協議的前景愈發渺茫    18. 劉強東一旦缺席,京東董事會寸步難行    19. 特朗普:已準備好對另外2,670億美元中國商品加征關稅    20. 哈佛再登WSJ/THE大學排名榜首   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

三星發布Galaxy Note 9,與前代產品大同小異


三星电子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)周四發布新款旗艦設備,外型和去年推出的款式大同小異,反映出智能手機領域創新速度放緩,而這一現象已導致手機銷量出現歷史性下滑。
這家全球最大的智能手機製造商在布魯克林的巴克萊中心(Barclays Center)發布了Galaxy Note 9,比去年發布上一款旗艦設備的時間早兩周左右,此舉是為了在對手蘋果公司(Apple Inc., AAPL)下月發布新款iPhone之前提振下滑的手機銷量。 儘管如此,外界和公司內部的看法卻基本沒變,這些觀點認為,三星今年的新品在追趕競爭對手上步伐不夠大,這些對手包括攜眾多炫酷功能積極拓展市場的低價中國品牌。 三星手機業務負責人高東真(D.J.Koh)在接受採訪時稱,兩年前公司在全球召回了存在電池爆炸隱患的Galaxy Note 7,自此對尖端創新科技態度更為謹慎。他稱,他在研發過程中重點向員工強調了質量。
高東真稱,他當時以為這是正確的決定和方向,但現在他認為該公司應該採取更有力的行動。
前幾年,Galaxy Note系列手機因不斷推出突破性新功能而贏得用戶青睞,其中一些功能隨後也在蘋果手機上出現。七年前,Galaxy Note成為首款主流大尺寸手機。2014年Galaxy Note 4的一款變種機型首次配備了曲面屏。兩年前,三星在手機中增加了可以解鎖的虹膜識別功能。
今年,Galaxy Note 9的最大技術飛躍可能就是S Pen觸控筆。現在這款觸控筆已支持藍牙,用戶可以在離手機30英尺(約合9米)遠的距離執行特定命令。當這款觸控筆插回手機,可以在40秒之內完全充滿電。
高東真將Galaxy Note 9比作一隻游泳的天鵝。
高東真在提到該款手機的外觀沒有太大變化時表示:“表面上看起來沒有什麼波瀾,但是在水下,天鵝的腳移動地很快。”
三星提升了這款旗艦手機的性能:電池續航能力提高20%,基本款機型的內存增加一倍,該設備的無邊框Infinity屏幕從6.3英寸小幅擴大至6.4英寸。
隨着智能手機行業邁入其第二個十年,銷量也出現了史無前例的下滑,因為消費者更換手機的頻率變低,而且很多買家對價格逼近1,000美元感到不滿。
三星深受其害。根據市場研究公司Strategy Analytics的數據,在截止於6月的季度,三星智能手機出貨量較上年同期下降10%,至7,150萬部。與此同時,華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)和小米集團(Xiaomi Corp., 1810.HK)等中國競爭對手的銷量則大幅增長,而蘋果則在高端市場證明了其抗壓力。
導致三星銷量下滑的一大因素是其主力機型Galaxy S9的銷量疲軟,分析師表示這款去年推出的機型銷量可能下滑20%或更多。
高東真表示,受面向企業及大型僱主的銷售提振,Galaxy S9的業績在回升。B2B銷量在整體銷量中佔10%至15%,高東真希望2020年前上述数字將增長一倍。
研究機構IHS Markit的首席分析師Wayne Lam表示,Galaxy Note 9是三星功能最豐富的手機,旨在迎合一些小眾市場顧客的需求,一般消費者可能不會買賬,對那些以前沒用過三星舊型號手機的人來說尤其如此。他說:“消費者根本不會為了少量的升級花更多錢,因為他們完全可以買去年的型號,跟Note 9沒多大區別。” 三星表示,128G內存基本款Galaxy Note 9在美國的售價將為999.99美元,512G版本的售價將為1,249.99美元。基本款Galaxy Note 8去年的售價為950美元左右。
Susquehanna的分析師Mehdi Hosseini在近期的一份報告中表示,他預計今年Galaxy Note 9的出貨量將僅為500萬部,而去年Galaxy Note 8的銷量約為1,200萬部。
Galaxy Note 9的預訂將於周五開始。在美國,該設備將於8月24日上市,比去年9月中旬推出的前一代手機早幾周。
對於三星移動部門來說,2019年有望成為一個關鍵年份,第10代Galaxy S產品將於明年春天推出。據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)上月報道,三星還計劃在明年年初推出一款可摺疊屏幕智能手機,這款設備的屏幕尺寸接近小型平板電腦,可以像錢包一樣折起來。
在巴克萊中心的活動中,三星展示了外界期待已久的Bixby支持的音箱。這款音箱名為Galaxy Home,底座設計成腳架形狀,音箱看起來像一個無莖酒杯。該音箱可朝語音指令者所在位置發出聲音。《華爾街日報》上月報道了該音箱的設計以及將於本月首次亮相。
高東真接受採訪時說,這款音箱可能直到明年年初才會上市。這款配備Bixby智能助手的音箱原定於9月開始銷售,他之所以改變主意,是因為得知一流的音質對消費者有多重要——比設備的語音智能功能還重要。
高東真說,關於這款音箱的更多詳情將於11月份發布,屆時三星將在舊金山舉辦年度開發者大會。
這款音箱的一個關鍵賣點是三星和音樂流媒體巨頭Spotify Technology SA (SPOT)達成的長期協議。Spotify將是一系列三星產品的預設音樂流媒體服務,這些產品包括Galaxy Home、電視和智能手機。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.40%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 72.64%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.67%