Loading content, please wait..
           
 

1. 多名內閣大臣辭職,英國脫歐協議危在旦夕    2. 中國網信辦發布新規,加強網絡輿論控制    3. 中國下一刺激計劃已在路上?未必    4. 彭斯在訪問亞洲期間猛烈抨擊中國    5. 吉利在華銷量轉為下滑,中國汽車市場繼續惡化    6. 全球經濟放緩 美國獨領風騷    7. RCEP難產,中國發現達成多邊貿易協定不那麼簡單    8. 中國經濟放緩蔓延至消費和購房領域    9. 美中能否避免新冷戰?月底習特會或給出答案    10. 海航旗下融資平台為投資人提供機票代金券以代替現金償付    11. 美國發力亞洲投資,對抗中國影響力    12. 拉斯維加斯史上最盛大的派對和矇騙全球的“鯨”    13. 高盛前CEO曾兩次會見1MDB醜聞核心人物劉特佐    14. 美國運通獲准在中國境內提供銀行卡清算服務    15. 阿里巴巴雙11成交額再創紀錄新高    16. 白宮貿易顧問納瓦羅抨擊中國和華爾街全球主義者    17. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    18. 當心!中國再現資本外流跡象    19. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    20. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

三星發布Galaxy Note 9,與前代產品大同小異


三星电子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)周四發布新款旗艦設備,外型和去年推出的款式大同小異,反映出智能手機領域創新速度放緩,而這一現象已導致手機銷量出現歷史性下滑。
這家全球最大的智能手機製造商在布魯克林的巴克萊中心(Barclays Center)發布了Galaxy Note 9,比去年發布上一款旗艦設備的時間早兩周左右,此舉是為了在對手蘋果公司(Apple Inc., AAPL)下月發布新款iPhone之前提振下滑的手機銷量。 儘管如此,外界和公司內部的看法卻基本沒變,這些觀點認為,三星今年的新品在追趕競爭對手上步伐不夠大,這些對手包括攜眾多炫酷功能積極拓展市場的低價中國品牌。 三星手機業務負責人高東真(D.J.Koh)在接受採訪時稱,兩年前公司在全球召回了存在電池爆炸隱患的Galaxy Note 7,自此對尖端創新科技態度更為謹慎。他稱,他在研發過程中重點向員工強調了質量。
高東真稱,他當時以為這是正確的決定和方向,但現在他認為該公司應該採取更有力的行動。
前幾年,Galaxy Note系列手機因不斷推出突破性新功能而贏得用戶青睞,其中一些功能隨後也在蘋果手機上出現。七年前,Galaxy Note成為首款主流大尺寸手機。2014年Galaxy Note 4的一款變種機型首次配備了曲面屏。兩年前,三星在手機中增加了可以解鎖的虹膜識別功能。
今年,Galaxy Note 9的最大技術飛躍可能就是S Pen觸控筆。現在這款觸控筆已支持藍牙,用戶可以在離手機30英尺(約合9米)遠的距離執行特定命令。當這款觸控筆插回手機,可以在40秒之內完全充滿電。
高東真將Galaxy Note 9比作一隻游泳的天鵝。
高東真在提到該款手機的外觀沒有太大變化時表示:“表面上看起來沒有什麼波瀾,但是在水下,天鵝的腳移動地很快。”
三星提升了這款旗艦手機的性能:電池續航能力提高20%,基本款機型的內存增加一倍,該設備的無邊框Infinity屏幕從6.3英寸小幅擴大至6.4英寸。
隨着智能手機行業邁入其第二個十年,銷量也出現了史無前例的下滑,因為消費者更換手機的頻率變低,而且很多買家對價格逼近1,000美元感到不滿。
三星深受其害。根據市場研究公司Strategy Analytics的數據,在截止於6月的季度,三星智能手機出貨量較上年同期下降10%,至7,150萬部。與此同時,華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)和小米集團(Xiaomi Corp., 1810.HK)等中國競爭對手的銷量則大幅增長,而蘋果則在高端市場證明了其抗壓力。
導致三星銷量下滑的一大因素是其主力機型Galaxy S9的銷量疲軟,分析師表示這款去年推出的機型銷量可能下滑20%或更多。
高東真表示,受面向企業及大型僱主的銷售提振,Galaxy S9的業績在回升。B2B銷量在整體銷量中佔10%至15%,高東真希望2020年前上述数字將增長一倍。
研究機構IHS Markit的首席分析師Wayne Lam表示,Galaxy Note 9是三星功能最豐富的手機,旨在迎合一些小眾市場顧客的需求,一般消費者可能不會買賬,對那些以前沒用過三星舊型號手機的人來說尤其如此。他說:“消費者根本不會為了少量的升級花更多錢,因為他們完全可以買去年的型號,跟Note 9沒多大區別。” 三星表示,128G內存基本款Galaxy Note 9在美國的售價將為999.99美元,512G版本的售價將為1,249.99美元。基本款Galaxy Note 8去年的售價為950美元左右。
Susquehanna的分析師Mehdi Hosseini在近期的一份報告中表示,他預計今年Galaxy Note 9的出貨量將僅為500萬部,而去年Galaxy Note 8的銷量約為1,200萬部。
Galaxy Note 9的預訂將於周五開始。在美國,該設備將於8月24日上市,比去年9月中旬推出的前一代手機早幾周。
對於三星移動部門來說,2019年有望成為一個關鍵年份,第10代Galaxy S產品將於明年春天推出。據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)上月報道,三星還計劃在明年年初推出一款可摺疊屏幕智能手機,這款設備的屏幕尺寸接近小型平板電腦,可以像錢包一樣折起來。
在巴克萊中心的活動中,三星展示了外界期待已久的Bixby支持的音箱。這款音箱名為Galaxy Home,底座設計成腳架形狀,音箱看起來像一個無莖酒杯。該音箱可朝語音指令者所在位置發出聲音。《華爾街日報》上月報道了該音箱的設計以及將於本月首次亮相。
高東真接受採訪時說,這款音箱可能直到明年年初才會上市。這款配備Bixby智能助手的音箱原定於9月開始銷售,他之所以改變主意,是因為得知一流的音質對消費者有多重要——比設備的語音智能功能還重要。
高東真說,關於這款音箱的更多詳情將於11月份發布,屆時三星將在舊金山舉辦年度開發者大會。
這款音箱的一個關鍵賣點是三星和音樂流媒體巨頭Spotify Technology SA (SPOT)達成的長期協議。Spotify將是一系列三星產品的預設音樂流媒體服務,這些產品包括Galaxy Home、電視和智能手機。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 82.48%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.67%
  • 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 62.22%