Loading content, please wait..
           
 

1. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    2. 日本計劃允許藍領移民永久居留    3. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代    4. 特朗普關稅事與願違,美國製造業反受其害    5. 中國加大對郭文貴施壓,對其公司罰款87億美元    6. 對,我們真心想生五個孩子    7. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    8. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    9. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    10. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    11. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    12. 特朗普與習近平計劃在11月底會面    13. 美國科技股加速下跌,道指跌逾800點    14. 美股前夜慘遭血洗,但這17隻股票上漲    15. 中國承認利用新疆再教育營關押維族人    16. 美國指控涉嫌企圖從通用電氣竊取商業機密的間諜為中國情報官員    17. 美國股市大跌後特朗普抨擊美聯儲    18. 美國駐聯合國代表黑利將於年底辭職    19. 美中貿易戰催生中國出口商找到避稅新途徑    20. 王毅與蓬佩奧激烈交鋒 中美關係進一步惡化   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

美商業圓桌會議建議特朗普給中國列出改革清單


美國200家最大公司首席執行長組成的商業團體敦促特朗普政府不要堅持讓中國削減對美國貿易順差,而是應專注於令中國改變關稅、投資和法規。
美國商業圓桌會議(Business Roundtable)包括很多在中國有大量業務的公司,該團體在一份文件中為美中談判列出議程建議,稱上述方針可有助於解決美中之間日益升級的貿易戰。圓桌會議主席Joshua Bolten表示,向中國的談判官員提交一份由總統特朗普同意的改革清單將有助於推進會談。
圓桌會議提議的談判議程包括:對等降低關稅;中國取消對美國企業在華經營需組建合資公司的要求;允許美國公司在中國獲得執照而無需本地合資方;取消對美國企業向中國公司轉讓技術的要求;要求中國降低支持鋼鋁和其它產能過剩行業的補貼。 Bolten說,他認為中國應會願意就這些問題認真談判。 該團體在文件中未提及美中貿易逆差。貿易逆差是特朗普主要關心的一個問題。Bolten稱,中國可能如特朗普所願購買更多美國商品,但可能不會取消針對美國企業的貿易壁壘。他表示,如果有適宜的規則,美國將獲益並繁榮發展。他稱,如果中國只是再購買1,000億美元液化天然氣,美國不會獲益並繁榮發展。
幾十年來,中國政府依賴美國跨國公司在華府充當說客,中國官員最近敦促美國企業高管遊說特朗普政府在貿易爭端中做出讓步。Bolten表示,商業圓桌會議的計劃反映了美國企業高管與中國政府打交道方面日益受挫。
Bolten表示,很多美國企業曾有與前幾屆政府一樣的看法,希望並期待2001年加入世界貿易組織(WTO)成為中國朝成為國際貿易體系一份子穩步、不可逆邁進的開端,就像民主資本主義的西方支持者一樣。他表示,他們對中國在這方面未取得進展感到失望,中國甚至出現了倒退。
Bolten表示,商業圓桌會議尋求提出一系列雙方可能達成共識的問題,這些問題要求中國的做法做出重大改變。
Bolten表示,商業圓桌會議與特朗普政府討論了有關談判的想法,但還未與中國官員進行討論。該團體計劃未來幾天向白宮正式提交計劃。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.60%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.94%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23%