Loading content, please wait..
           
 

1. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    2. 當心!中國再現資本外流跡象    3. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    4. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?    5. 那些恨特朗普的人,到底在恨什麼?    6. 分裂的國會對特朗普構成新障礙    7. 美元堅挺衝擊中國外匯儲備    8. 上海進博會凸顯美中貿易緊張關係    9. 美前財長保爾森談美中關係:“經濟鐵幕”可能很快到來    10. 對特朗普而言,中期選舉可能有得有失    11. 投資者運用期權押注中國股市反彈將至    12. 美國正式重啟對伊制裁 中國入豁免名單    13. 習近平為中國打造進口國新形象    14. 中國公司ADR跌慘,跑輸中美市場主要股指    15. 誰會在中美貿易戰中勝出?《華爾街日報》討論會摘要    16. 美國科學家發現手機輻射可致大鼠患癌的“確鑿證據”    17. 國際社會質疑之聲未阻中國大幅擴容新疆拘留營    18. 美國起訴晉華和聯華电子竊取美光科技商業機密    19. 特朗普在與習近平通話後暗示貿易問題有進展    20. 中國最大的貨幣基金瘦身,便宜了競爭對手   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

發推文懟空頭,馬斯克收奇效


基金經理Paul Wick稱,5月4日特斯拉(Tesla Inc., TSLA)首席執行長馬斯克(Elon Musk)向空頭髮飆,警告他們將遭遇“世紀大虧損”,他當時就估計自己對特斯拉建的空倉要遭殃。
他果然沒猜錯。當日特斯拉股價跳漲近4%,迫使一些空頭回補頭寸,不過Wick說他挺住了。空頭投資者通過借入股票來押注股價下跌,期待未來以低價買回股票從而賺取差價。
過去一段時間,馬斯克和看跌特斯拉的空頭展開了一場網上貓鼠大戰,目前來看他戰績頗佳。在他使出發推文和空頭互懟的奇招之後,特斯拉股價往往大漲,令空頭損失慘重。 根據S3 Partners的數據,周四空頭的損失為17億美元,此前特斯拉公布了令投資者鼓舞的業績,推動股價走高。 作為對本文相關問題的回覆,特斯拉發言人Kamran Mumtaz給記者發來了一個帶有笑臉和揮手動作的表情符號,他不願對該表情符號的意思做進一步解釋,也未進一步置評。馬斯克未回覆記者的置評請求。
6月17日,馬斯克在一則推文中再次對看跌該公司股票的投資者開炮,他在這則推文中稱,這些投資者的空頭頭寸大約還有三周時間就將爆倉。在馬斯克周末發表這則推文後的首個交易日,特斯拉股價上漲4%。
此後特斯拉的股價開啟了一段長時間的下跌,但周四走出大幅逆轉行情,收漲16%,報349.54美元,創2013年以來最大單日百分比漲幅,當日成交量達2,300萬股。馬斯克還為在上一財季業績電話會議上嘲笑分析師對該公司所提問題的做法進行了道歉。
周三上午早些時候,在特斯拉公布財報前,馬斯克還開了知名空頭David Einhorn的玩笑。後者本周向投資者表示,他的對沖基金的表現受到了做空特斯拉等因素的衝擊。Einhorn還寫道,他租用Model S的租約到期後沒有續約,而是換租了一輛捷豹(Jaguar)。捷豹是特拉斯的競爭對手。
馬斯克發推回應了有關Einhorn上述表態的一篇文章,表示會給這位對沖基金億萬富豪送一盒短褲,在當前這段困難時期安慰他。
特斯拉股票是市場上遭到最大規模做空的股票之一,做空規模約為3,400萬股,這在特拉斯所有流通股中的比重約為20%。馬斯克利用Twitter對抗做空者和其他人,這在CEO中是罕見的。
《華爾街日報》(The Wall Street Journal)的一項分析顯示,截至7月中旬,馬斯克今年已就多種話題發布1,256次推文,大約每天六次。該分析顯示,自2014年以來,馬斯克每年發布的推文數量都在增加,成為Twitter上第二活躍的科技行業首席執行長,最活躍的首席執行長是Salesforce.com的Marc Benioff。與其他首席執行長不同,馬斯克的大部分推文都是在回應其他用戶。
多年來,一些首席執行長公開對抗做空者的結果不佳。投資與研究公司Loup Ventures的執行合伙人Gene Munster上個月在一封公開信函中建議馬斯克在Twitter上消停一段時間,Munster說,公司大力對抗做空者時都將失敗。
馬斯克今年5月使用Twitter的次數大增,那時特斯拉達成Model 3產量目標的一個最後期限正在臨近。當月馬斯克與媒體和股市中的批評者進行了更具爭議的交流。 馬斯克對賣空者的嘲諷可追溯到幾年前。特斯拉股價2017年上漲30%,馬斯克當年4月3日發表推文稱:做空城(Shortville)出現暴風雨。特斯拉股價當日上漲5美元。
巴克萊集團(Barclays PLC, BCS)研究分析師Brian Johnson在其研究報告中提到過馬斯克的推文,2017年4月份曾稱,特斯拉股價表現似乎更多受到狂熱崇拜心理和一系列推文驅動。
2017年9月份,Johnson半開玩笑地提出了特斯拉的“推文回報”理念,稱他正在將這種分析提煉為“特斯拉的終極估值工具”。 Your browser does not support HTML5 video.0:00 / 0:00Skip Ad in 15Your browser does not support the audio tag.特斯拉将初次迎来可持续盈利:这一回,马斯克有多大把握? Click For Sound 在特斯拉的第二季度業績電話會議上,馬斯克對該公司第三季度及往後的盈利情況做出樂觀預測,併為自己在五月份電話會議上的無理表現向兩位華爾街分析師道歉。電話會議結束後,特斯拉股價上漲了將近9%。影片節選了電話會議的部分重點內容並附上了會議期間的實時股票變動。 總部位於波士頓的量化資產管理公司Quantopian Inc.分析了馬斯克在2016年5月至2018年7月份期間的推文人氣,並基於這些數據建立了一個交易模型。
Quantopian發現,投資者在其計算機模型依據馬斯克的語言檢測到他推文的語氣轉為正面時買入股票,在語氣轉為負面時賣出股票,他們往往能夠獲利,儘管不是很多。
過去幾年,其它一些公司與提出批評的投資者大打口水戰後都陷入了困境。Boston Chicken與做空者展開唇槍舌戰後於1998年提交了破產保護申請。上個月,MiMedx Group Inc. (MDXG)首席執行長Parker Petit在這家皮膚移植公司的財務操作接受多項調查之際離職,此前他曾公開批評那些做空該公司股票的投資者。 MiMedx表示其董事會的審計委員會正對“某些銷售和分銷行為及其它事宜”進行一項獨立調查。Petit否認了員工提出的該公司存在不當銷售行為的指控。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.56%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.43%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%