Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

電動汽車熱潮或帶來電網問題


電動車輛的激增可能導致電網不堪負重。根據商業組織公用事業電信委員會(UTC)公佈的數據,未來十年內,電動車輛對電力的需求將增加16倍,從而使公用事業公司如何儘快解決電動汽車充電問題面臨沉重的壓力。

UTC對充電式汽車的推廣前景持樂觀態度,預計到2020年時充電式汽車對電力的需求量將從2010年的146,000兆瓦時增加到260萬千瓦時。

雖然這祗佔整體電網的一小部分,但人們使用電動汽車的熱情將使公用事業公司難以滿足這一趨勢。每輛電動汽車相當於將一戶居民用電新併入電網,而這是附近的配電線路和變電站所難以做到的。

如果大量充電汽車同時充電的話,那將可能導致變壓器爆炸、居民用電中斷以及其他問題。太平洋煤電公司(Pacific Gas & Electric)指出,作為豐田prius插電式混合動力車的故鄉,伯克利可能很快將遭遇此類問題的困擾。

除了地理問題之外,電動汽車的激增還引發了時間問題。假如人們都選擇下班回家以後開始充電,那麼將導致家庭用電量激增,有可能致使電網崩潰。

可能會有人提議在半夜充電,但許多24/7發電站的資源在夜間會造成浪費,因為這時人們都已經睡覺並且用電需求高峰降到最低水準。

爲了應對將來電動汽車的激增,公用事業公司現正準備大量試驗項目,比如可能與通用電氣、西門子、施耐德電氣以及ABB等這樣的大公司開展合作。與此 同時,汽車製造商也正與這些公司開展合作,以建立覆蓋更廣的充電網絡,從而為未來十年內銷售更多的電動汽車打好基礎。目前,私營的汽車充電網絡也已經出 現,比如NRG Energy位於德克薩斯州的訂閱式電動汽車充電網絡。

當然,所有這些問題都取決於未來十年內插電式汽車的流行情況。在足夠數量的電動汽車上路行駛之前,很難確定花費數千萬美元建造全國性的充電網絡是否是正確的選擇。

奧巴馬政府強調,到2015年時美國上路行駛的插電式汽車數量將達到10億輛,但許多機構和組織持更加消極的態度。與此同時,一些大膽的新公司已經建造了地方性的充電網絡,以為現有的電動汽車車主服務。


[本文轉載自環球財經新聞網]


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%