Loading content, please wait..
           
 

1. 美擬對與中國政府有關聯的駭客提出刑事指控    2. 中國評論人士:華為事件預示西方“鐵幕”即將降臨    3. 中國警告加拿大:如不釋放孟晚舟必將造成嚴重後果    4. 美國堅持對華強硬立場 美中休戰細節浮出水面    5. 華為靠矽谷崛起,但可能毀於華盛頓之手    6. 華為跌倒誰受益?    7. 孟晚舟被捕體現美國執行制裁的決心    8. 波音退出中國資助的Global IP衛星項目    9. 華為高管被捕加劇美中對抗    10. 華為為何如此重要?    11. 美國將矛頭對準華為,與中國展開更激烈對抗    12. 滙豐控股監督人向檢方舉報華為可疑交易    13. 遭加拿大逮捕的孟晚舟被視作華為明日之星    14. 加拿大當局應美國要求逮捕華為CFO孟晚舟    15. 特朗普任命對華強硬派萊特希澤負責美中貿易談判    16. 中國首次承認90天的中美貿易談判期限    17. 中國如何巧取波音絕密衛星技術?    18. 道指暴跌近800點,因貿易和經濟擔憂重燃    19. 特朗普團隊擬在90天談判中採取強硬立場    20. 中國在全球商用電動汽車市場獨領風騷   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

淡季不淡,蘋果收入創歷史同期最高


蘋果公司(Apple Inc., AAPL)在通常為業績淡季的第三財季取得歷史同期最高收入,因高價iPhone的需求依然強勁,且應用商店等服務的銷售額升至紀錄最高。
從蘋果公司第三財季業績報告中不難看出,在全球智能手機市場不斷萎縮對競爭對手造成衝擊的情況下,這家全球最有價值企業仍能找到增長途徑。
蘋果首席執行長庫克(Tim Cook)在與分析師召開的電話會議上稱:“我們正在向新興市場擴張,收入實現了強勁的兩位數增長,我們正取得巨大進步,朝着顯著擴大服務業務的目標邁進。” iPhone銷售通常會在春夏季減弱,因為這段時間里消費者期待蘋果在9月份推出新設備。不過,蘋果首席財務長Luca Maestri稱,iPhone需求保持穩健,尤其是對iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus的需求。
蘋果股價在過去一年裡上漲了28%,周二盤後上漲3.7%,至197.33美元。如果盤後的漲勢能夠在周三交易時段延續,蘋果市值將升破9,500億美元,有望成為第一家市值達到1萬億美元的美國公司。
蘋果上調iPhone售價之舉在第三財季繼續帶來回報,iPhone銷售額增長20%,至299.1億美元,儘管發貨量增長不到1%,至4,130萬部。蘋果當季服務業務收入創紀錄,達95.5億美元,同比增31%,進一步體現出該公司正處於從依賴設備銷售轉向日漸依賴付費訂閱和軟體銷售的轉型中。
當季收入連續第七個財季加速增長,增幅17%,達到532.7億美元,高於華爾街預期,也接近蘋果自身預期區間的高端。當季利潤增長32%,至115.2億美元,合每股收益2.34美元,也好於分析師平均預期。
蘋果周二的財報為一系列美國科技巨頭的強勁業績劃上圓滿句號。在監管機構加大力度審視其商業和社會影響之際,亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)、谷歌(Google)母公司Alphabet Inc. (GOOG)和微軟(Microsoft Corp., MS)等公司仍相繼公布強勁業績。Facebook Inc. (FB)則是例外,其股價上周遭遇史上最嚴重下挫,之前該公司警告稱,新的監管壓力及其隱私做法遭到的公眾審視將導致增長放緩。
不過,美中貿易緊張局勢加劇對蘋果的威脅大於其他科技公司。貿易專家稱,蘋果銷售額的約五分之一來自中國業務,如果中國政府實施貿易報復措施,蘋果極易受到影響,而如果美國總統特朗普(Donald Trump)兌現不久前提出的對約5,000億美元中國輸美商品加征關稅的威脅,iPhone也將受到打擊。
蘋果迄今尚未受到美國對中國進口商品加征關稅的影響,但庫克表示,蘋果正在就潛在業務影響對擬征關稅進行評估。他表示,在有機會評估潛在關稅舉措之後,蘋果將發表公開評論。不過,庫克稱,他對事情將得到解決持樂觀態度,因為美國和中國之間存在不可避免的相互依存關係。
蘋果還面臨中國官方媒體的批評,過去一周,這些媒體已對蘋果發難,包括新華社在內的至少五家官方新聞機構批評該科技巨頭的iMessage服務未能在阻止垃圾資訊方面有更大作為。中央電視台周二突然加入這一行列,稱蘋果的應用商店允許非法賭博應用上架。
蘋果在大中華區的銷售額繼續增長,增幅19%,至95.5億美元。不過,市場研究機構Strategy Analytics的新數據發現,華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)已首次超過蘋果、成為全球第二大智能手機生產商,6月份當季華為設備發貨量為5,400萬部。 蘋果暗示,預計當前第四財季iPhone銷售勢頭將保持強勁,預計總收入將在600億-620億美元之間,相當於較上年同期增長14%-18%。分析人士稱,這一預測增幅反映出,蘋果料於9月發布的下面三款新設備會對業績形成小幅提振,這三款設備分別是:售價999美元的iPhone X升級版、蘋果首款配有OLED屏幕的超大尺寸手機和使用了面部識別技術的6.1英寸液晶顯示屏手機。
瑞銀(UBS)預計,新機型售價將在699美元(LCD手機)至1099美元(大屏幕手機)之間。這一定價或能再次確保iPhone平均售價的年度上漲趨勢,從而對蘋果總營收形成提振。
據分析師此前估計,售價999美元的iPhone X佔iPhone總銷量的四分之一,該機型把每台iPhone的平均售價推高了近20%,至約724美元。
投資機構Bedell Frazier Investment Counseling的總裁Mike Frazier表示,鑑於消費者對智能手機價格上漲的敏感度,未來的iPhone定價將非常重要。Bedell Frazier總部位於加利福尼亞州胡桃溪市,管理着大約5億美元資產,蘋果股票是其最大持倉之一。
Frazier還稱,人們對蘋果下一款手機的期望值非常高,除非配備很多創新功能,否則他們不會願意花大價錢來購買。
服務業務已成為蘋果最大增長引擎之一。受iCloud存儲服務、流媒體音樂服務以及Netflix和HBO等服務訂閱增長支撐,蘋果正朝年度銷售額500億美元的目標邁進。Maestri稱,付費訂戶現已超過3億,第三財季增幅達60%。
包括蘋果智能手錶和AirPod無線耳機的部門也再次呈現強勁增長,當季銷售額增長37%,至37.4億美元。蘋果不公布智能手錶銷售細分數據,但據市場研究公司國際數據公司(International Data Corp.),預計今年蘋果智能手錶發貨量上升14%,至2,020萬塊。
Maestri稱,這是一個三年前實際還不存在的產品類別。
iPad和Mac銷售額是蘋果當季業績的唯一軟肋,這兩款產品當季銷售額都下降了5%。
蘋果在第三財季繼續展現出強大的財務實力,回購了200億美元股票。該公司5月份曾承諾將拿出創紀錄的1,000億美元用於股票回購。風險資本公司Loup Ventures認為,股票回購可能在未來三年推動蘋果股價上漲24%。
今年1月份,蘋果宣布計劃把留存在海外的2,500多億美元現金中的大部分匯回國內。根據特朗普去年年底簽署生效的稅改法案,須對企業留存在海外的現金利潤一次性徵稅15.5%。 蘋果將需要為上述利潤繳納380億美元稅款。Maestri稱,蘋果已表示,其目標是在未來變為凈現金中性狀態,並已將手頭現金與債務之間的差額縮小至1,290億美元。
Maestri表示,股票回購仍有較長的路要走。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 82.88%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.80%
  • 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 62.01%