Loading content, please wait..
           
 

1. 外交爭端升級 沙烏地下令拋售加拿大資產    2. 土耳其危機攪動全球市場,埃爾多安呼籲捍衛里拉    3. 為應對貿易戰,中國加大放貸力度提振經濟    4. 中國關稅策略反轉:美國原油不再是報複目標    5. 中國央行出手抑制人民幣迅速貶值    6. 中國威脅將對600億美元美國商品加征關稅    7. 美參議員就中國全球投資計劃施壓特朗普政府    8. 做空中國交易卷土重來 已獲利71億美元    9. 特朗普對華攻勢取得戰果的機會稍縱即逝    10. 美商業圓桌會議建議特朗普給中國列出改革清單    11. FBI稱通用電氣華裔工程師涉嫌竊取動力渦輪機技術    12. 美國考慮將2,000億美元中國商品的關稅稅率提高至25%    13. 習近平臂膀王岐山在中美貿易戰中充當傳話人    14. 美國國會通過國防法案,兩黨聯手強硬對華    15. 中國任命庄榮文為網信辦主任    16. 中共中央政治局:下半年要保持經濟平穩健康發展    17. 馬來西亞懷疑“一帶一路”項目資金被用於償還1MDB債務    18. 特朗普顧問敦促提高對2,000億美元中國商品的擬徵稅率    19. 中國7月官方製造業PMI創五個月新低,進出口指數均低於50    20. 特朗普:願意無條件與伊朗總統會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

百度第二財季收入創歷史新高


7月4日,北京,百度的一台機器人在一場開發者活動上迎接訪客。 圖片來源:Ng Han Guan/Associated Press 百度在線網絡技術公司(Baidu. Inc., BIDU)第二財季收入創出39.3億美元的歷史新高,得益於人工智能技術推動該公司搜索引擎業務反彈。
除了搜索業務和動態新聞之外,人工智能技術還推動了百度自動駕駛和聲控互聯網業務的發展。
百度將當季業績表現強勁歸功於其移動應用情況改善,該應用利用人工智能基於用戶的觀看習慣和搜索歷史來迎合用戶需求。 該應用6月份日活躍用戶達1.48億,同比增長17%。這幫助提振了在線廣告銷售,這是該公司最大收入來源,當季在線廣告銷售較上年同期增長25%,至人民幣211億元。
但涉及人工智能的持續投資也推高了開支,其中主要與百度影片流媒體子公司愛奇藝(iQiyi Inc., IQ)相關的內容成本上升68%。愛奇藝於今年3月份上市,百度依然是其控股股東。
在向其他互聯網服務拓展的過程中,百度曾遭遇挫折。2016年,由於發生醫療廣告醜聞,該公司被迫對業務進行了改革,導致廣告客戶流失。
百度第二財季總體利潤增長45%,至人民幣64億元(約合9.67億美元),每股美國存托憑證(ADR)收益為人民幣18.14元(約合2.74美元)。剔除基於股票的薪酬和其他項目,每股ADR收益增至人民幣21.06元(約合3.18美元)。
分析師此前預計,百度第二財季每股ADR收益人民幣14元,調整後為人民幣16.46元。
此外,百度第二財季收入增長24%,至人民幣259.7億元,位於該公司給出的指導區間人民幣249.1億元至261.9億元之內。
百度預計當前第三財季收入將達到人民幣273.7億元至287.7億元(約合40.2億美元至42.3億美元),分析師預期為人民幣279.2億元。
愛奇藝公布財季虧損增加一倍以上,至人民幣21億元(約合3.169億美元),因內容成本上升。該公司收入增至人民幣61.7億元(約合9.325億美元),因截至6月30日的訂戶數量達到創紀錄的6,710萬,其中付費會員數量6,620萬。
愛奇藝預期當前財季收入為人民幣67億元至69.8億元(約合9.853億至10.3億美元)。
百度首席執行長李彥宏(Robin Li)美東時間周二在與分析師的電話會議上表示,中國的科技公司不能再主要依靠獲得新用戶來推動增長。
他表示,中國的網民數量增速已不像以前那麼快了,這實際上意味着在用戶體驗和貨幣化方面,技術將扮演更加重要的角色,
百度還對自動駕駛汽車研發有很大投入,當季相關研發支出增長28%,至人民幣40億元。該公司上月宣布,將開始量產使用其Apollo自動駕駛系統的阿波龍(Apolong)自動駕駛巴士。
李彥宏在電話會議上稱,Apollo處於“非常早期的階段”,百度預計未來幾個季度該技術不會成為一個重要的收入推動力。 但他說,如果有人能開始在這一領域獲得重要收入,百度將是第一個實現這一目標的公司。
Pacific Epoch高級分析師Raymond Feng預計,百度無人駕駛汽車技術將在兩年內開始賺錢。
他表示,此類技術對中國普通用戶來說將變得更加普遍,到那時百度對汽車行業的了解將更加深入,並將能夠向汽車製造商和用戶提供更好的服務。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 88.11%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.88%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 76.79%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.94%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.13%