Loading content, please wait..
           
 

1. 外交爭端升級 沙烏地下令拋售加拿大資產    2. 土耳其危機攪動全球市場,埃爾多安呼籲捍衛里拉    3. 為應對貿易戰,中國加大放貸力度提振經濟    4. 中國關稅策略反轉:美國原油不再是報複目標    5. 中國央行出手抑制人民幣迅速貶值    6. 中國威脅將對600億美元美國商品加征關稅    7. 美參議員就中國全球投資計劃施壓特朗普政府    8. 做空中國交易卷土重來 已獲利71億美元    9. 特朗普對華攻勢取得戰果的機會稍縱即逝    10. 美商業圓桌會議建議特朗普給中國列出改革清單    11. FBI稱通用電氣華裔工程師涉嫌竊取動力渦輪機技術    12. 美國考慮將2,000億美元中國商品的關稅稅率提高至25%    13. 習近平臂膀王岐山在中美貿易戰中充當傳話人    14. 美國國會通過國防法案,兩黨聯手強硬對華    15. 中國任命庄榮文為網信辦主任    16. 中共中央政治局:下半年要保持經濟平穩健康發展    17. 馬來西亞懷疑“一帶一路”項目資金被用於償還1MDB債務    18. 特朗普顧問敦促提高對2,000億美元中國商品的擬徵稅率    19. 中國7月官方製造業PMI創五個月新低,進出口指數均低於50    20. 特朗普:願意無條件與伊朗總統會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

Facebook遭遇歷史最大單日市值損失


Facebook Inc.(FB)股價大跌,創下有史以來美國上市公司單日市值損失之最,標志著華爾街對這家公司的態度發生了180度大轉彎。之前在科技股一年來的飆升行情中,Facebook一直是支主力。
Facebook股價下跌19%,收於176.26美元,市值蒸發約1,191億美元,該公司周三晚間警告稱增長正在放緩。Facebook周四的市值損失超過標普500指數500隻成分股中457家公司的市值,且高於該指數中市值最低的20家公司之和。
科技股今年大幅走高,跑贏大盤,因為投資者押注亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)、Alphabet Inc.(GOOG) 、Netflix Inc. (NFLX)和Facebook等公司將在未來幾年成為從零售到娛樂等多個行業的主導者。 Facebook周四還創下其史上最大單日百分比跌幅,該股是納斯達克100指數表現最差、標普500指數表現第二差的個股。 儘管周四科技股下挫,許多重磅股2018年的漲幅依然巨大。Netflix今年漲89%,亞馬遜漲55%,微軟(Microsoft, MSFT)漲28%。2018年迄今標普500指數攀升6.1%,Facebook下跌0.1%。
周三,Facebook公布的第二財季收入雖然增長超過40%,但不及預期,該公司還表示,預計今年餘下時間季度收入增速將回落。從第二財季的表現看,Facebook業務尚未出現受到近月來負面消息顯著衝擊的跡象。
整體市場基本沒有受到Facebook消息的影響,道瓊斯指數上漲112.97點,亞馬遜在周四盤後公布的季度利潤強勁,緩解了人們對於科技行業整體滑坡的擔心。
總體來看,分析師依然一邊倒地看好大型科技股。FactSet的數據顯示,追蹤亞馬遜股票的分析師中,96%給予買入或增持評級, 追蹤Alphabet的分析師中,這一比例為91%。
很多人認為﹐分析師對科技股持有堅定信念的原因是,該類股在眾多行業中快速獲得主導地位,同時利潤增長高於平均水平。但Facebook等股票的下跌令一些投資者越來越擔心科技股走勢可能逆轉。
根據美銀美林(Bank of America Merrill Lynch) 7月份對全球基金經理的調查﹐投資者連續第六個月將做多美國和中國大型科技公司評為市場中最熱門的交易。所涉及的中國科技巨頭包括百度在線網絡技術公司(Baidu.com Inc., BIDU)、阿里巴巴集團(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)和騰訊控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, TCTZF)。
分析師擔心,當市場押注看起來一邊倒時﹐容易發生快速逆轉。3月大型科技股大跌拖累大盤走低就是此類情況﹐當時投資者擔心2016年美國大選期間Facebook以不當方式處理用戶數據的事件可能促使政府對該行業收緊監管。最近﹐在Netflix公布較預期少100萬的訂戶數據後﹐股價下跌6.5%﹐創該公司今年以來最大單日跌幅。
Personal Capital投資組合實施主管Brendan Erne表示:“我們所看到的幾乎都表明這些公司絕對可靠。但這類交易可能戛然而止,而且沒有什麼理由。”他一直建議客戶不要累積押注熱門科技股。
根據FactSet,機構投資者已持有Facebook大量股份,截至3月31日當季數據的備案文件顯示,領航(Vanguard Group)持有約7.1%的Facebook發行在外股份,Fidelity Management & Research Co.持有4.9%,BlackRock Fund Advisors持有4.4%。 越來越多的基金經理撤銷了對科技股的沽空操作。美銀美林在7月份的一份報告中稱,過去一年,對大型科技股的做空興趣占其流通股的比例已下降至接近歷史最低水平。
Facebook股價暴跌令期權交易員措手不及。Trade Alert數據顯示,截至上周五,投資者還只是對該股上漲或下跌5.6%的情況進行押注,遠小於當前的跌幅。這是基於被稱為跨式期權的交易,即以相同的行權價同時買入看漲和看跌期權。
Trade Alert分析師Fred Ruffy稱,在上述財報公布之前,看漲期權的成交量周三激增,包括一筆押注Facebook在12月份之前上漲19%的大宗交易。
Ruffy表示,在Facebook今日暴跌之後,上述押注成為災難;股價大大低於行權價。
Trade Alert數據顯示,Facebook期權交易量周四大幅增加,交易員預計該股走勢將更加動蕩。該股的預期波幅接近一年高位。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 88.11%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 86.22%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 77.33%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.67%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.13%