Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

標普指數的真假突破


很多投資者將頭肩形視為一種可靠的威力強大的股價反轉形態。但其實頭肩形也有在特定條件下作為持續形態出現的。比如標準普爾500指數自今年2月份 以來就先後形成了左肩、底部和右肩,而隨著本週二標普指數站上頸線阻力位,該頭肩底形態似乎獲得了確立,有望延續標普指數始於去年九月初的強勁反彈行情。 但技術分析師Michael Kahn提醒投資者不要盲目樂觀。他表示,市場通常需要一定時間才能完全消化美聯儲主席伯南克的演講內容,因此最好再等幾天看看標普指數究竟能否站穩頭肩 底頸線上方。

事實上,股市近期不乏有假突破現象發生。上個月,就在日本超強地震和海嘯爆發的前夕,標普指數跌破了一條持續半年的上升趨勢線,發出強烈的後市看空 信號,但沒想到股市大跌三日之後竟然能迅速企穩反彈,多頭成功奪回主動權。另一個例子是,去年11月國會中期選舉之後股市曾短暫衝破了1200點阻力位, 但接下來的三周時間內則持續萎靡不振,重新跌回至該阻力位下方。


*******
納斯達克綜合指數最近兩年來明顯跑贏標普500指數,並且剛剛略微超越了其2007年的牛市頂部,但納指距離其2000年歷史最高點還有很長的路要走。更 為重要的是,納指尚未有效突破其始於1999年的長期關鍵阻力位。相比之下,道瓊斯指數則已經有效突破了其十多年來的關鍵阻力位,而且今年3月日本核洩漏 事件發生之後,道指雖然應聲暴跌但成功在該阻力位處獲得支撐。



[本文轉載自環球財經新聞網]


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%