Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

美元貶值利於股市


美元上周累計下跌了近1%,跌破09年底部,目前較其08年3月創下的歷史低點僅僅高出不到5%。LPL金融公司首席市場策略師Jeffrey Kleintop指出了造成美元頹勢的三大基本面原因。首先,美國政府預算赤字不可持續,上週一標普公司就宣佈下調了美國信用評級展望。其次,國外對美元 的需求減退,中國為了抑制通脹可能會加快人民幣升值步伐。再次,美聯儲堅持寬鬆貨幣政策立場不變,而歐洲央行卻開始收緊銀根,這也解釋了為什麼歐元兌美元 匯率能在上周達到16個月高點。

外匯之聲(www.fmforex.com) 首席分析師蔣鈺錕從技術面看多美元後市走勢。他認為,美元指數匯價從2011年1月10開始下跌至上週五低點73.69運行5浪下跌結構,同樣此段5浪下 跌以楔形反轉形態來結束。美元指數當前正處於楔形底邊,在此附近買入博取指數反彈屬於激進交易策略。而保守交易者可等待美元指數突破楔形頂邊阻力位之後再 順勢買入。分析師大膽預測,美元指數如果不再跌破73.69的低點,那麼該價位將會成為下跌楔形的反轉點。

Jeffrey Kleintop也認為美元可能會出現短線上行動力。本週三,美聯儲主席伯南克將在利率決議會議之後史無前例地舉行一場記者招待會,不排除伯南克屆時將暗 示結束第二輪量化寬鬆方案的可能性。不過Jeffrey Kleintop認為,美聯儲更有可能等到6月份利率決議會議再發出收緊貨幣政策的信號。他強調,無論如何美元貶值的大趨勢不會改變,因為一旦美國政府決 定大幅削減開支或上調稅收,其將對美國經濟復蘇產生負面影響;同時美聯儲可能會在明年之前繼續維持超低利率不變,從而削減了投資者持有美元存款的積極性。

美元貶值對於美國股市來說並非利空。如下圖所示,過去一年美元指數和標準普爾500指數分別累計下跌和上漲了10%左右,而且它們在大部分時間內做 反方向運動。美元疲軟有助於美國企業提高出口競爭力促進海外銷售增長,有助於大宗商品生產商增加利潤,也有助於海外子公司向美國本土匯入更多利潤。


[本文轉載自財經新聞網]


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%