Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

Alphabet業績超預期,谷歌強勁廣告業務抵消歐盟罰款影響 - 华尔街日报


儘管監管部門試圖制定新規壓制谷歌(Google)在全球市場的主導地位,但這家互聯網巨頭的廣告業務繼續領跑。
谷歌母公司Alphabet Inc. (GOOG)周一公布的銷售額和利潤均好於分析師預期,表明該公司在線廣告業務的強勁表現將抵消歐洲監管部門新規帶來的影響。歐洲監管部門正針對網絡隱私制定全面新規,並認為谷歌濫用自身市場主導地位。
Alphabet的業績表明,雖然矽谷領先的科技公司身陷一連串爭議,但它們的基礎業務比以往任何時候都更強大。 Alphabet股價在盤後交易中上漲3.9%,至1,267美元,創下歷史新高。
廣告客戶不再理會圍繞谷歌和Facebook Inc. (FB)的負面消息;過去幾個月,Facebook努力應對針對其數據隱私行為的批評。Facebook將於周三公布第二財季業績,預計該公司第二財季收入大幅增長,因企業仍在購買這家社交媒體網站以及旗下Instagram平台上的廣告服務。
Pivotal Research分析師Brian Wieser表示,谷歌和Facebook繼續奪取廣告市場上的份額,而整個廣告行業的增長速度趕不上這兩家公司。
據eMarketer估計,預計谷歌今年在全球廣告市場將掌控31%的份額,略低於去年的31.7%。
Alphabet周一公布,第二財季實現利潤32億美元,同比下降9%,原因是上周歐盟開出一筆50億美元的罰單。歐盟認為谷歌濫用了Android移動操作系統的市場主導地位。全球80%以上的智能手機都使用Android系統。谷歌表示將就相關裁決提起上訴。
若不考慮歐盟罰款因素,Alphabet第二財季每股收益為11.75美元,上年同期為8.90美元。接受FactSet調查的分析師給出的平均預期為9.66美元。
剔除支付給合作夥伴的流量成本後,Alphabet第二財季收入同比增長25%,至262.4億美元。
當季業績報告中一項值得密切關注的指標是谷歌為了保持在廣告市場的主導地位要付出多少成本,特別是在更多用戶轉向手機的背景下。
谷歌向蘋果公司(Apple Inc., AAPL)等智能手機合作夥伴支付費用,以便成為手機的默認搜索引擎。谷歌第二財季向這些及其他合作方支付的費用增長26%,目前佔到廣告收入的23%左右,略低於今年早些時候24%的佔比。
谷歌第二財季資本支出較上年同期增加近一倍,至55億美元,因該公司在人員和技術設施上進行投資,以便保住在新興技術方面的優勢。這類支出在過去四個季度一直在增加。
Alphabet首席財務長波拉特(Ruth Porat)在周一的分析師電話會議上表示,支出中增幅最大的一塊是研發和擴充技術人員隊伍。Alphabet現有員工8.9萬名,較第一財季增加4,000人。
現在判斷歐盟對谷歌濫用Android市場主導地位的指控是否會迫使該公司改變商業模式還為時尚早。監管方命令谷歌停止強制Android手機製造商在其設備上綁定谷歌的搜索引擎及Chrome等應用,其中包括設備上的出售第三方應用的商店Google Play,這一裁決給手機製造商帶來了機會,它們可以要求谷歌為預裝這些應用付費。 當被問及谷歌是否會對其Android業務進行變革時,該公司首席執行長皮查伊(Sundar Pichai)表示,他正在尋找首先能維持Android給用戶帶來巨大利益的解決方案。
皮查伊稱:“Android給每個人帶來了更多選擇,而非更少。”Android可供手機製造商免費使用。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,