Loading content, please wait..
           
 

1. 多名內閣大臣辭職,英國脫歐協議危在旦夕    2. 中國網信辦發布新規,加強網絡輿論控制    3. 中國下一刺激計劃已在路上?未必    4. 彭斯在訪問亞洲期間猛烈抨擊中國    5. 吉利在華銷量轉為下滑,中國汽車市場繼續惡化    6. 全球經濟放緩 美國獨領風騷    7. RCEP難產,中國發現達成多邊貿易協定不那麼簡單    8. 中國經濟放緩蔓延至消費和購房領域    9. 美中能否避免新冷戰?月底習特會或給出答案    10. 海航旗下融資平台為投資人提供機票代金券以代替現金償付    11. 美國發力亞洲投資,對抗中國影響力    12. 拉斯維加斯史上最盛大的派對和矇騙全球的“鯨”    13. 高盛前CEO曾兩次會見1MDB醜聞核心人物劉特佐    14. 美國運通獲准在中國境內提供銀行卡清算服務    15. 阿里巴巴雙11成交額再創紀錄新高    16. 白宮貿易顧問納瓦羅抨擊中國和華爾街全球主義者    17. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    18. 當心!中國再現資本外流跡象    19. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    20. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

美國國會放棄阻止特朗普挽救中興通訊


知情人士透露﹐美國國會兩黨放棄了撤銷總統特朗普(Donald Trump)與中國政府所達成一項協議的努力,這項協議旨在挽救中國電信巨頭中興通訊股份有限公司(ZTE Co., 000063.SZ, 簡稱:中興通訊)。
這些知情人士表示﹐參眾兩院的談判代表從一項必須通過的國防議案中移除了尋求恢復禁止美國公司向中興通訊銷售零部件的條款﹐該議案有望最快於本月成為法律。由於中興通訊依賴美國供應商﹐這項銷售禁令實際宣判了該公司死刑,特朗普後來決定解除該禁令。
特朗普將挽救中興通訊的行動描述為與中國國家主席習近平共同進行的一項努力﹐該行動遭到國會兩黨大量議員的批評﹐他們希望給予嚴懲﹐哪怕會威脅到中興通訊的生存。他們援引美國官員的評估指出﹐這家違反了一連串制裁規定的公司對美國國家安全依然構成威脅﹐而中興通訊已對此予以否認。 許多議員在中興問題上最初想要對抗特朗普的意願從一個側面反映出,國會對特朗普在一系列貿易和國家安全問題上的政策日益不滿。但支持挑戰特朗普這一決定的議員無法獲得推翻相關計劃所必需的支持﹐尤其是在共和黨領導層內部。 馬里蘭州民主党參議員Chris Van Hollen表示:“雖然兩黨支持將美國國家安全放在優先於中國就業的地位﹐但共和黨領導層拒絕對中興通訊採取任何真正具有實質意義的行動。”Van Hollen支持對中興通訊採取禁售措施。
Van Hollen表示:“這些共和黨人跟特朗普一起向中國低頭,這是軟弱可恥的表現。”支持禁售措施的還有阿肯色州共和党參議員Tom Cotton、佛羅里達州共和党參議員Marco Rubio以及紐約州民主党參議員Chuck Schumer。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.56%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.05%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%