Loading content, please wait..
           
 

1. 外交爭端升級 沙烏地下令拋售加拿大資產    2. 土耳其危機攪動全球市場,埃爾多安呼籲捍衛里拉    3. 為應對貿易戰,中國加大放貸力度提振經濟    4. 中國關稅策略反轉:美國原油不再是報複目標    5. 中國央行出手抑制人民幣迅速貶值    6. 中國威脅將對600億美元美國商品加征關稅    7. 美參議員就中國全球投資計劃施壓特朗普政府    8. 做空中國交易卷土重來 已獲利71億美元    9. 特朗普對華攻勢取得戰果的機會稍縱即逝    10. 美商業圓桌會議建議特朗普給中國列出改革清單    11. FBI稱通用電氣華裔工程師涉嫌竊取動力渦輪機技術    12. 美國考慮將2,000億美元中國商品的關稅稅率提高至25%    13. 習近平臂膀王岐山在中美貿易戰中充當傳話人    14. 美國國會通過國防法案,兩黨聯手強硬對華    15. 中國任命庄榮文為網信辦主任    16. 中共中央政治局:下半年要保持經濟平穩健康發展    17. 馬來西亞懷疑“一帶一路”項目資金被用於償還1MDB債務    18. 特朗普顧問敦促提高對2,000億美元中國商品的擬徵稅率    19. 中國7月官方製造業PMI創五個月新低,進出口指數均低於50    20. 特朗普:願意無條件與伊朗總統會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

特朗普指責未阻人民幣中間價降幅創兩年之最


在美國總統特朗普(Donald Trump)就人民幣貶值公開發表言論幾小時後,中國於周五下調了人民幣中間價,幅度為兩年來之最。
中國央行將美元/人民幣中間價定在6.7671元,下調幅度為0.9%。在境內市場,中國央行每天會根據外匯市場最新匯價情況設定中間價,並允許人民幣匯率在這一水平上下2%的區間內波動。
特朗普周四向CNBC表示:“人民幣正像石頭一樣墜落。”他還抱怨歐洲的貨幣政策。他說:“我們的貨幣在走強,我必須說,這對我們不利。” 不過,中國央行的最新舉動似乎是在追隨市場的波動:在下調人民幣中間價之前,境內詢價市場人民幣匯率已跌至一年低點。
在不間斷交易的香港離岸市場,人民幣周五應聲下跌,觸及1美元兌6.8363元,為2017年6月以來最低。境內詢價市場交易開始後,人民幣也跌至一年多來最低水平,之後在兩個市場均收復部分失地。
圍繞中國經濟增長放緩和中美貿易衝突升級的擔憂,加上兩國利率分化的前景,給人民幣匯率帶來壓力。Wind資訊(Wind Information)指數顯示,截至周四收盤的一個月,人民幣兌美元貶值5.3%,人民幣兌一籃子貿易夥伴國貨幣貶值3.5%。
人民幣迅速下跌可能引發全球性影響。2015年8月份人民幣小幅貶值就曾引發市場對中國經濟放緩的擔憂,導致全球股市和大宗商品價格重挫。當年人民幣的大幅下跌還引發了中國政府不好控制的資本外流。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 88.11%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 86.22%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 77.33%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.67%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.13%