Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟新聞  
 
 

特朗普指責未阻人民幣中間價降幅創兩年之最


在美國總統特朗普(Donald Trump)就人民幣貶值公開發表言論幾小時後,中國於周五下調了人民幣中間價,幅度為兩年來之最。
中國央行將美元/人民幣中間價定在6.7671元,下調幅度為0.9%。在境內市場,中國央行每天會根據外匯市場最新匯價情況設定中間價,並允許人民幣匯率在這一水平上下2%的區間內波動。
特朗普周四向CNBC表示:“人民幣正像石頭一樣墜落。”他還抱怨歐洲的貨幣政策。他說:“我們的貨幣在走強,我必須說,這對我們不利。” 不過,中國央行的最新舉動似乎是在追隨市場的波動:在下調人民幣中間價之前,境內詢價市場人民幣匯率已跌至一年低點。
在不間斷交易的香港離岸市場,人民幣周五應聲下跌,觸及1美元兌6.8363元,為2017年6月以來最低。境內詢價市場交易開始後,人民幣也跌至一年多來最低水平,之後在兩個市場均收復部分失地。
圍繞中國經濟增長放緩和中美貿易衝突升級的擔憂,加上兩國利率分化的前景,給人民幣匯率帶來壓力。Wind資訊(Wind Information)指數顯示,截至周四收盤的一個月,人民幣兌美元貶值5.3%,人民幣兌一籃子貿易夥伴國貨幣貶值3.5%。
人民幣迅速下跌可能引發全球性影響。2015年8月份人民幣小幅貶值就曾引發市場對中國經濟放緩的擔憂,導致全球股市和大宗商品價格重挫。當年人民幣的大幅下跌還引發了中國政府不好控制的資本外流。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.49% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.38% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 63.24% ,