Loading content, please wait..
           
 

1. 美擬對與中國政府有關聯的駭客提出刑事指控    2. 中國評論人士:華為事件預示西方“鐵幕”即將降臨    3. 中國警告加拿大:如不釋放孟晚舟必將造成嚴重後果    4. 美國堅持對華強硬立場 美中休戰細節浮出水面    5. 華為靠矽谷崛起,但可能毀於華盛頓之手    6. 華為跌倒誰受益?    7. 孟晚舟被捕體現美國執行制裁的決心    8. 波音退出中國資助的Global IP衛星項目    9. 華為高管被捕加劇美中對抗    10. 華為為何如此重要?    11. 美國將矛頭對準華為,與中國展開更激烈對抗    12. 滙豐控股監督人向檢方舉報華為可疑交易    13. 遭加拿大逮捕的孟晚舟被視作華為明日之星    14. 加拿大當局應美國要求逮捕華為CFO孟晚舟    15. 特朗普任命對華強硬派萊特希澤負責美中貿易談判    16. 中國首次承認90天的中美貿易談判期限    17. 中國如何巧取波音絕密衛星技術?    18. 道指暴跌近800點,因貿易和經濟擔憂重燃    19. 特朗普團隊擬在90天談判中採取強硬立場    20. 中國在全球商用電動汽車市場獨領風騷   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

特朗普指責未阻人民幣中間價降幅創兩年之最


在美國總統特朗普(Donald Trump)就人民幣貶值公開發表言論幾小時後,中國於周五下調了人民幣中間價,幅度為兩年來之最。
中國央行將美元/人民幣中間價定在6.7671元,下調幅度為0.9%。在境內市場,中國央行每天會根據外匯市場最新匯價情況設定中間價,並允許人民幣匯率在這一水平上下2%的區間內波動。
特朗普周四向CNBC表示:“人民幣正像石頭一樣墜落。”他還抱怨歐洲的貨幣政策。他說:“我們的貨幣在走強,我必須說,這對我們不利。” 不過,中國央行的最新舉動似乎是在追隨市場的波動:在下調人民幣中間價之前,境內詢價市場人民幣匯率已跌至一年低點。
在不間斷交易的香港離岸市場,人民幣周五應聲下跌,觸及1美元兌6.8363元,為2017年6月以來最低。境內詢價市場交易開始後,人民幣也跌至一年多來最低水平,之後在兩個市場均收復部分失地。
圍繞中國經濟增長放緩和中美貿易衝突升級的擔憂,加上兩國利率分化的前景,給人民幣匯率帶來壓力。Wind資訊(Wind Information)指數顯示,截至周四收盤的一個月,人民幣兌美元貶值5.3%,人民幣兌一籃子貿易夥伴國貨幣貶值3.5%。
人民幣迅速下跌可能引發全球性影響。2015年8月份人民幣小幅貶值就曾引發市場對中國經濟放緩的擔憂,導致全球股市和大宗商品價格重挫。當年人民幣的大幅下跌還引發了中國政府不好控制的資本外流。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.54%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.15%
  • 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.36%