Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金市場超級展望


本文轉載自環球財經網 :

黃金價格在2009年10月成功突破了1000美元重要心理阻力位,此後一路震盪上行並屢創歷史新高,迄今為止的累計漲幅達到50%。日線圖標黃區 域顯示,150日均線從09年4月開始就為牛市行情“保駕護航”,幫助多頭上演了一幕幕絕地反擊的精彩好戲。150日均線提供了如此強大的支撐作用,以至 於它和整個牛市時期的上升趨勢線基本吻合。金價的強勢也在去年9月份得到充分體現,當時其向上突破了一個持續近10個月的楔形形態(“小楔形”),儘管這 種技術形態通常具有後市看空意味。另外值得注意的是,今年1月末金價剛好在小楔形頂點處觸底反彈。目前金價正進逼1500美元整數關口,同時也觸及一個持 續更長時間的楔形形態(“大楔形”)的上方阻力線。金價能否像去年9月份那樣直接突破楔形阻力位值得投資者關注。

John Ing先生作為獨立機構投資交易公司Maison Placements Canada的總裁,在北美礦業領域備受尊敬。他在3月份題為“黃金:2011年上看2011美元” 的研究報告中指出,美國憑藉美元世界儲備貨幣的地位從外部低價融資和入不敷出的日子即將走到盡頭,隨著美元信心垮臺,世界也就沒有了儲備貨幣,而在投資者 恢復對美元的信心之前,黃金將暫時取代美元。他還指出,黃金才剛剛處於一輪超級大牛市的初級階段,在當前地緣政治環境惡化、債務限額最終結果尚不明朗且通 貨膨脹加劇的背景下,黃金儼然成為了投資者的安全避風港。

《McClellan市場報告》編輯Tom McClellan也提出了一個大膽的預測:黃金估值可能到2020年代才會真正見頂。他表示,由於美國政府統計部門最近幾年對消費者價格指數CPI的計 算方法做了大量修改,導致CPI已經不能很好反映美國的真實通貨膨脹水準。他相信小麥價格是一個更好的衡量通脹的指標。如下所示,他提供了一張關於黃金價 格和小麥價格比值的走勢圖,二者的比值越高表明黃金就越值錢。該比值在2010年5月達到263倍的歷史高點,而目前已經回落到197倍。Tom McClellan觀察發現,過去兩百年時間內,黃金價格與小麥價格的比值呈現週期性波動特徵,每隔42年至47年左右就會出現重要頂部。由於上一個週期 頂部形成於1980年,所以下一個週期頂部應該會形成於2022-2027年期間,“到那時,投資者將資金從估值過高的黃金轉移到食品行業將會是一個明智 的決定。”


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%