Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

英國監管機構審查發現華為設備存在安全風險


英國政府對使用中國製造商華為技術有限公司(Huawei Technologies Co., 簡稱:華為)的電信設備提出新的擔憂,收回了之前有關華為產品不構成國家安全威脅的說法。
根據英國政府網絡安全部門的一份聲明,一個政府監督小組對華為的工程進行了審查,發現該公司的工程流程存在缺陷,對英國電信網絡構成新的風險。
華為在一份聲明中表示,歡迎目前由英國政府主導的監督,並承認此番監督發現了該公司工程流程中有待改進的一些領域,公司會致力於解決這些問題。 多年來,英國一直歡迎來自華為的投資,也很少設障阻止其在當地銷售設備和手機。
這與美國形成鮮明對比。2012年,美國國會的一份報告給華為貼上了國家安全威脅的標籤,聲稱該公司設備可能允許中國監視美國電信網絡或使其癱瘓。
近幾個月,特朗普(Trump)政府已積極行動,加大對華為及其中國同行中興通訊股份有限公司(ZTE Co., 000063.SZ, 0763.HK, ZTCOY, 簡稱﹕中興通訊)的限制。兩家公司均否認代表中國政府進行間諜活動,並稱未對美國構成國家安全威脅。
美國商務部指責中興通訊未遵守其與美國就違反制裁達成的和解協議,並禁止美企對中興通訊出口美國造零件。這一禁令重創了中興通訊。
華為對美出售的電信設備和移動設備很少,因此其利潤基本未受到美國打擊行動的影響。
不過,英國的最新審查對華為利潤構成了威脅。華為是全球第三大智能手機製造商,位列三星电子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)和蘋果公司(Apple Inc., AAPL)之後;同時也是全球最大電信設備供應商。英國則是一個不斷增長的市場。
長期以來,英國對華為的審查力度一直強於其他設備製造商。英國在2010年成立了一個評估華為硬件和軟體安全漏洞的實驗室,由華為負責運營,但由英國政府牽頭的一個委員會負責監督。這個實驗室定期接受審查和審計。
據英國國家網絡安全中心(National Cyber Security Centre, 簡稱NCSC)稱,最近的審查發現了兩個安全問題。首先是這個實驗室不一定會測試華為設備中的最新軟體。與智能手機操作系統類似,電信設備中的軟體經常是在安裝之後遠程更新的。第二個問題是,華為設備有時會使用第三方生產的軟體,但其中一個第三方將在2020年停止提供安全補丁。
NCSC是英國政府通訊總部(Government Communications Headquarters)下屬的情報部門,而英國政府通訊總部是英國主要的情報和安全機構。在過去的報告中,英國政府已認定華為帶來的國家安全風險是有限的,可以完全化解的。
NCSC發言人不願進一步置評。
NCSC表示,他們正和華為共同解決工程缺陷,同時,NCSC也在努力全面了解這些缺陷,制定短期補救方案和更有戰略性的解決辦法。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,