Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

歐盟反壟斷大棒砸向谷歌,美國是否會跟進?


歐洲給Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌(Google)開出的最新罰單讓美國監管機構和立法者面臨壓力,迄今為止,美國一直不願採取行動對這家矽谷巨頭的影響力加以限制。
歐盟周三以濫用Android移動平台的主導地位為由對谷歌做出了50億美元的處罰,這是歐盟一年多來對這家互聯網搜索服務提供商發起的第二次重大反壟斷行動。
美國似乎還不會採取類似行動。美國的主流觀點認為,谷歌和其他頂尖科技公司的商業行為總體上有益於消費者,超出了他們可能引發的擔憂。另外,這些公司在在華盛頓的巨大政治影響力也使他們免於受到審查。 但最近幾個月,美國多位決策者站出來發表意見,對谷歌的行為正在扼殺競爭並危及數十億用戶的隱私表示擔憂。這些聲音促使一系列針對谷歌和其他公司的潛在政策措施擺上檯面。 包括康涅狄格州參議員Richard Blumenthal和明尼蘇達州參議員Amy Klobuchar在內的民主黨人,以及包括印第安納州眾議員Todd Rokita在內的少數共和黨人,已要求美國反壟斷官員重啟對谷歌的調查。
參議員Blumenthal周三在接受採訪時說:“這裏要說明的是,大不一定不好,當然也不一定違法,但如果濫用這種大和市場影響力來扼殺創新,強化自己的支配地位,那是違法的。”
Alphabet發言人就美國採取監管行動的可能性不予置評。
猶他州共和党參議員、參議院反壟斷、競爭政策和消費者權利小組委員會(Senate subcommittee on antitrust, competition policy and consumer rights)主席Mike Lee對效仿歐洲提出警告﹐認為這可能破壞美國國內的競爭和創新。
Lee在一份聲明中表示:“恰當的競爭政策應該服務於消費者的利益,而不是被競爭者當做武器來懲罰那些取得成功的對手。”
美國聯邦貿易委員會(The Federal Trade Commission,簡稱FTC)擁有對濫用市場地位的公司採取法律行動的廣泛權力。5月份就任FTC主席的Joseph Simons稱,監督大型科技平台是否存在反競爭活動是他的工作內容之一。他近期宣布,FTC將在全國展開一系列聽證會,以幫助確定經濟變化(包括新技術)是否意味着需要推出新的執法方式。
Simons在周三眾議院一場聽證會上稱,“我們會仔細研究歐盟目前的做法”,他還稱,自己周二與歐盟反壟斷事務負責人Margrethe Vestager進行了交談。Simons指出,歐盟的反壟斷機制與美國不盡相同。但他也稱,FTC擁有足夠的法律權力來確定一家公司是否存在反競爭行為。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,