Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟新聞  
 
 

日本與歐盟簽訂自貿協議 聯合對抗美國貿易戰


日本和歐盟領導人簽訂了一項協議,將打造出全球最大自由貿易區之一。這與美國及其一些貿易夥伴之間不斷升級的貿易衝突形成鮮明對比。
周二在東京舉行的協議簽訂活動基本上只是儀式性的,但它標志著在全球貿易領域出現的一個罕見的團結時刻。最近幾個月,美國總統特朗普(Donald Trump)已對中國以及其他國家的產品加征一系列懲罰性關稅,並稱關稅行動對於糾正其他國家不公平的貿易優勢是必要的。
在簽訂協議後,日本與歐盟都將自己稱為自由貿易的旗手。 歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)在與日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)、歐盟委員會主席容克(Jean-Claude Juncker)舉行新聞發布會時表示:“我們釋放了一個明確的信號:我們共同反對保護主義。”
此前一天,圖斯克和容克還在北京與中國官員討論了貿易問題。
日本與歐盟達成的這項協議消除了大部分雙邊關稅,為日本在歐盟銷售汽車、歐盟在日本銷售葡萄酒和奶制品創造了更有利的條件。歐盟和日本合計佔全球經濟總產出的30%左右。
歐盟和日本都因特朗普政府近期對進口鋼鋁產品分別徵收25%和10%的關稅而受到打擊;這是美國政府貿易攻勢的第一輪措施。
歐盟和日本之間的雙邊貿易協議談判開始於2013年,但談判很快因協議細節而陷入停頓。但是在特朗普贏得美國總統大選並決定退出跨太平洋夥伴關係協定(TPP)之後,歐盟與日本之間的談判重獲動能,雙方在去年晚些時候達成一致。
日本和歐盟的目標是讓此項協議於明年生效;協議現在還需獲得日本和歐盟議會以及歐盟成員國的批准。
在2016年,日本和歐盟之間的進出口總額為1,250億歐元(合1,464億美元)。官員們已表示,雙方的自由貿易協定有可能最終消除每年10億歐元的關稅。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,