Loading content, please wait..
           
 

1. 外交爭端升級 沙烏地下令拋售加拿大資產    2. 土耳其危機攪動全球市場,埃爾多安呼籲捍衛里拉    3. 為應對貿易戰,中國加大放貸力度提振經濟    4. 中國關稅策略反轉:美國原油不再是報複目標    5. 中國央行出手抑制人民幣迅速貶值    6. 中國威脅將對600億美元美國商品加征關稅    7. 美參議員就中國全球投資計劃施壓特朗普政府    8. 做空中國交易卷土重來 已獲利71億美元    9. 特朗普對華攻勢取得戰果的機會稍縱即逝    10. 美商業圓桌會議建議特朗普給中國列出改革清單    11. FBI稱通用電氣華裔工程師涉嫌竊取動力渦輪機技術    12. 美國考慮將2,000億美元中國商品的關稅稅率提高至25%    13. 習近平臂膀王岐山在中美貿易戰中充當傳話人    14. 美國國會通過國防法案,兩黨聯手強硬對華    15. 中國任命庄榮文為網信辦主任    16. 中共中央政治局:下半年要保持經濟平穩健康發展    17. 馬來西亞懷疑“一帶一路”項目資金被用於償還1MDB債務    18. 特朗普顧問敦促提高對2,000億美元中國商品的擬徵稅率    19. 中國7月官方製造業PMI創五個月新低,進出口指數均低於50    20. 特朗普:願意無條件與伊朗總統會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

特朗普質疑俄羅斯干涉美國大選的調查結論


美國總統特朗普(Donald Trump)在與俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)聯合舉行的新聞發布會上對美國情報部門做出的俄羅斯政府干預美國2016年大選的結論提出質疑。美國兩黨議員表示,這是令人震驚的與敵為伍。
特朗普說,他周一同普京在赫爾辛基舉行了四個小時的會談,期間花了很長時間討論此事。特朗普說,普京極其堅決地否認這一指控。
當被問到他是相信美國情報機構還是普京時,特朗普說,美國國家情報總監Dan Coats告訴他這件事是俄羅斯所為,但普京剛才說,不是俄羅斯乾的。 特朗普還表示:“我想這麼說,我看不出俄羅斯有什麼理由這樣做。”
Coats在特朗普與普京的聯合新聞發布會結束後稱:“我們在評估中已經明確表示,俄羅斯干預了2016年的美國總統大選,而且他們還在不斷深入地破壞我們的民主制度,我們會繼續提供毫不掩飾的客觀情報,保障我們的國家安全。”
在周一的新聞發布會上,特朗普用了很長時間攻擊美國司法部和聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation, 簡稱FBI),將針對他的親信是否與俄羅斯串謀幹預美國大選的調查稱為“美國的災難”,指責這起調查破壞了美國與俄羅斯的關係。他還將美俄目前糟糕的外交關係至少在一定程度上繼續歸咎於美國,稱美國當前的做法是“愚蠢的”。 Your browser does not support HTML5 video.0:00 / 0:00Skip Ad in 15Your browser does not support the audio tag.特朗普式外交:盟友成了敌人,敌人成为盟友 Click For Sound 在“特普會”後的美俄領導人聯合新聞發布會上,特朗普稱其結束了美國與俄羅斯長久以來的糟糕關係,這與他對長期盟友的態度形成了鮮明對比。在過去一周對歐洲的訪問中,特朗普要求北約成員國增加軍費開支,指責德國與俄羅斯簽訂大額能源訂單,批評英國首相梅的脫歐策略,並在接受採訪時將歐盟稱為“敵人”。圖片來源:Reuters 一位白宮官員說,這次會晤前,白宮原打算讓特朗普在新聞發布會上給普京施壓。白宮認為,特朗普對普京採取的任何對抗態度都將出人意料,並給他“贏得臉面”。
這位官員稱,顯然這並沒有發生。
上周五,美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的辦公室起訴了12名俄羅斯官員,特朗普隨後表達了對美國情報機構調查結果的懷疑,這是他在過去18個月中常有的姿態。穆勒辦公室的起訴書指控這12人入侵美國民主黨機構的電腦並公開竊取了資訊。 普京說,他與特朗普討論了邀請穆勒的調查人員赴俄盤問受指控官員的可能性。但他也表示,希望美國能提供對等安排。特朗普插話說:“我認為這是個很棒的提議。”
新聞發布會結束後,普京嘲笑了將美俄關係與穆勒調查聯繫在一起的做法。
他在接受福斯新聞(Fox News)的Chris Wallace採訪時說:“我非常清楚,這是內部政治鬥爭中的伎倆,在政治較量中使用這種卑鄙手段,對於美國民主而言不是光彩的事。”
美國特別檢察官辦公室發言人Peter Carr沒有就普京提出的讓調查人員訪俄一事置評。前美國官員表示,近年來,隨着俄羅斯政府支持的間諜活動與常規網絡犯罪之間的界限越來越模糊,美國基本上已經停止與俄羅斯在追捕網絡罪犯方面的合作。這些前官員稱,美國執法部門將犯罪駭客的名單分享給俄羅斯,但這些駭客通常不被逮捕,而是最終與俄羅斯情報機構密切配合,這種分享反而成了俄羅斯政府的招募工具。
美國中央情報局(Central Intelligence Agency, 簡稱CIA)和國家安全局(National Security Agency)周一未就特朗普的言論置評。
特朗普沒有在干預選舉的問題上公開向普京施壓,這遭到資深政府官員和兩黨議員的猛烈抨擊。
經常為特朗普政府提供建議的前眾議院議長Newt Gingrich表示,特朗普應該對自己有關美國情報界和普京的言論作出“澄清”。他發布推文稱:“這是他擔任總統期間犯下的最嚴重的錯誤,必須立即糾正過來。”
共和党參議員、參議院外交委員會(Senate Foreign Relations Committee)主席Bob Corker周一對記者說:“特朗普的言論讓我們看起來更像是一個容易被擺布的國家。”參議院軍事委員會(Senate Armed Services Committee)主席麥凱恩(John McCain)稱,這些言論是“可恥的”。這兩位議員經常批評特朗普。
曾在共和黨前總統小布什(George W. Bush)政府中擔任副國務卿的Nicholas Burns稱,他預計一些政府官員將在特朗普的新聞發布會後辭職。
美國參議院情報委員會(Senate Intelligence Committee)中的民主黨領袖Mark Warner稱,特朗普對俄羅斯總統的態度違背了“他在面對敵對勢力時應該捍衛美國利益的責任。”
普京在周一的新聞發布會上強調了兩位領導人的合作,但試圖淡化兩人關係密切的說法。普京問到:“你怎麼會有特朗普信任我或者我信任他的想法?我們確實有共同利益,我們正在尋找切入點。” 普京還被問到他是否掌握對特朗普或其家庭不利的材料。普京笑了笑,但沒有回答這個問題。有未經證實的說法稱,俄羅斯握有此類材料,美國情報機構去年將這種說法告知了當時的候任總統特朗普。
普京稱:“特朗普以前在莫斯科時,我甚至都不知道他在莫斯科。”
這兩位領導人試圖在新聞發布會上營造出一種和睦的氣氛,基本上沒有發表不同看法,而且相互間只做正面評論。兩位領導人還不時岔開話題,談到與選舉和其他調查有關的人和事,包括民主黨全國委員會的電郵服務器、被刪除的希拉里(Clinton)郵件、投資基金經理William Browder以及那位“巴基斯坦紳士”。
特朗普說:“美俄關係從沒有像現在這樣糟,不過這種局面在大約四個小時前改變了。”幾小時前,特朗普在一篇推文中將美俄關係不佳歸咎於美國。
俄羅斯外交部周一轉發了這條推文,並寫到:“我們同意”。
在新聞發布會上,當問到為何將美俄關係不佳歸咎於美國時,特朗普說:“我認為兩國都有責任。”
他說:“美國做了傻事,我們都做了傻事,都犯了一些錯誤。”
普京也做出了類似表述,稱冷戰是“過去的事情”,並表示兩國領導人在周一共同做出了努力,希望把信任恢復到一個可以接受的水平。
俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)稱,會談進行得“極好”。
在返回華盛頓途中,特朗普在空軍一號上發表推文,試圖緩和他對情報機構工作的評論所造成的影響。他在推文中稱:“正如我今天和以往多次講過的,我對我的情報人員很有信心。但我也意識到,為了創造一個更光明的未來,作為全球前兩大擁核國家,我們不能只盯着過去,必須要建立良好關係。”
在新聞發布會前,特朗普與普京進行了兩個多小時的一對一會談,隨後他們的顧問參与進來又進行了兩個小時的會晤,討論了軍備控制、敘利亞以及莫斯科吞併克里米亞等問題。
會談開始前,兩位領導人的房間里沒有看到記錄人員在場。據一位知悉會面安排的外交官員稱,由於擔心資訊泄露,特朗普一直不願意讓記錄人員參与一對一會面。
但有些外交官和前美國官員對記錄人員不在場感到擔憂,因為會談沒有官方記錄可能帶來一些風險,比如俄羅斯可能對會談內容做出誤導性的表述。普京旁邊的小桌子上有紙筆,特朗普旁邊沒有。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 88.11%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 86.22%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 77.33%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.67%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.13%