Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟新聞  
 
 

美國正式取消中興銷售禁令


美國商務部上周五稱,中興通訊股份有限公司(ZTE Co. ,000063.SZ, 簡稱:中興通訊)可以恢復與美國供應商的業務往來。此前這家中國電信巨頭滿足了美國總統特朗普(Donald Trump)為挽救該公司所達成交易的相關條件。
中興通訊跌宕起伏的命運始於今年4月,當時美國商務部禁止美國公司向中興通訊出售產品,以懲罰該公司未遵守先前與美國達成協議,該協議是為了解決中興通訊違反美國制裁令向朝鮮和伊朗銷售產品的問題。由於中興通訊依賴來自美國供應商的產品生產智能手機和建設電信網絡,這一處罰實際上對中興通訊判了死刑。 但特朗普5月13日意外發推文稱,他和中國國家主席習近平正一道尋找辦法,幫助中興通訊恢復業務。 美國商務部6月7日與中興通訊達成了新的協議,要求中興通訊向一個託管賬戶存入4億美元,繳納10億美元罰款,替換董事會和高級管理層,併為美國合規人員對該公司實施為期10年的監督提供資金。
美國商務部上周三表示,該公司已經掃清了取消銷售禁令所面臨的最後一道主要障礙。上周四,中興通訊香港上市的H股飆升近24%,中興通訊深圳上市的A股觸及10%漲停板。
不過,美國國會一個由兩黨議員組成的龐大團體已啟動一項計劃、旨在維持商務部之前以國家安全為由作出的更嚴厲懲罰。中興通訊曾多次違反美國制裁令,而美國情報官員長期以來也警告稱,該公司設備可能用於監控美國人。中興通訊已否認這些指控,沒有立即回應對上周五消息置評的請求。
阿肯色州共和党參議員Tom Cotton、佛羅里達州共和党參議員Marco Rubio、紐約州民主党參議員Chuck Schumer和馬里蘭州民主党參議員Chris Van Hollen正在推動一項條款、恢復對於中興通訊購買美國產品的禁令,這項條款包含在一個規模更大、必須通過的國防法案中,參議院在6月份以85票對10票的表決結果通過了這項法案。
尚不清楚他們能否取得成功。眾議院已經通過了其自身版本的不包含銷售禁令條款的國防法案,兩院將需要彌合雙方分歧,並避免被總統否決,才能將上述條款變為法律。
美國商務部在上周五的聲明中為解除中興通訊禁令辯護稱,和解協議提供了迄今為止此類案件的最嚴格合規措施。商務部還表示,根據該協議成立的合規小組擁有空前的訪問權限,可極大提高商務部發現及處理任何違規行為的速度。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.49% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.38% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 63.24% ,