Loading content, please wait..
           
 

1. 中國電動車項目遍地開花,產能過剩隱隱欲現    2. 特朗普改口內幕:一句話背後的利益博弈    3. 特朗普打破常規,批評美聯儲加息    4. 美國國會決定加大對外國投資的審查力度    5. 特朗普指責未阻人民幣中間價降幅創兩年之最    6. 中美貿易戰令美國駐華大使陷入兩難    7. 不顧反對聲浪,特朗普堅持汽車關稅威脅    8. 副駕駛吸电子煙致飛機急降,中國民航局削減中國國航航班量    9. 歐盟爭取貿易對手中國 共同抵制美國保護主義    10. 日本與歐盟簽訂自貿協議 聯合對抗美國貿易戰    11. 美國預計中國在對伊制裁後會購買更多伊朗石油    12. 特朗普改口稱俄羅斯干預了美國大選    13. 特朗普質疑俄羅斯干涉美國大選的調查結論    14. 中國房價再度攀升,但別急着買入房地產類股    15. 中美貿易衝突升級之際,中國拉攏歐盟    16. 對美科技投資受阻,中國轉而借道風投    17. 貿易戰之下,中國將以何種方式拉動經濟?    18. 第二季度中國經濟增速略微放緩    19. 美國正式取消中興銷售禁令    20. 委內瑞拉何以成為中國的投資無底洞?   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

博通最新收購交易為何激起華爾街不滿?


在宣布以189億美元收購軟體公司CA Technologies之後,博通(Broadcom Inc., AVGO)股價周四下跌近14%,表明該公司首席執行長陳福陽(Hock Tan)並沒有說服投資者相信該交易的價值。
該交易於周三晚間公布,令外界大感意外,甚至包括那些非常熟悉陳福陽長期收購史的觀察人士。陳福陽將博通打造成一家芯片巨頭主要依靠收購。收購完成後他會保留他想要的業務,發揮這些業務的最大價值,並剝離其他業務。
這些收購使得博通成為有線和無線網絡市場的一個主要供應商。陳福陽曾試圖收購高通公司(Qualcomm Inc., QCOM),加強他對智能手機芯片的控制,但今年早些時候該交易最終告吹。 CA主要為大型主機提供軟體,收購這家公司將意味着博通進入了一個全新的領域,這令華爾街頗感意外。 Raymond James分析師Chris Caso周四寫道:“以莫名其妙來形容該交易已經算客氣的說法了;博通稱兩家公司都從事‘關鍵任務’技術業務,除此之外,我們看不出這兩家公司之間有明顯的業務協同效應。”
該交易還導致博通董事會失去一個關鍵人物。據周四遞交的一份監管文件,Silver Lake執行合伙人Kenneth Hao周三退出了博通董事會,以避免潛在的利益衝突,因為Silver Lake投資的其他一些公司與CA Technologies存在競爭關係。在博通通過收購交易擴張業務的過程中,Hao發揮了不可或缺的作用,陳福陽最初也是由Hao招聘到博通的。該文件稱,Hao辭職並不是因為他與博通之間存在任何分歧。
據知情人士透露,由於上述潛在利益衝突,Hao主動迴避了博通董事會周三對於該交易的投票和此前的討論 。
當傳出併購消息時,收購方的股價通常會下跌,不過博通股價的跌幅特別大。該股周四大跌14%,至209.98美元;今年截至周三收盤,該股累計下跌約5%。
博通辯稱,整合軟體與芯片利好很明顯。博通的前身是安華高科技(Avago Technologies)。
博通首席財務長Tom Krause周三接受採訪時表示,收購CA是博通戰略的延伸,這一戰略已經為股東創造了巨大價值。他說,CA擁有一系列關鍵任務型業務,對博通產品組合中的一些業務非常重要。
Krause稱,去年年底完成的以55億美元收購博科通訊系統有限公司(Brocade Communications Systems Inc)的交易讓博通了解了軟體的潛力。博科通訊是網絡設備生產商,該交易讓博通的業務擴大到核心芯片業務之外,而且這些系統上運行的軟體對於推動銷售增長至關重要。
Krause還稱,收購CA有助於博通在基礎架構技術市場進一步開疆拓土,該市場總規模達2,000億美元,約是博通已涉足領域的三倍,此外,鑑於半導體市場存在周期特性,這樁交易也能幫博通構築一個隔離帶。
CA最新財年收入為42億美元,博通年收入則為176億美元。博通稱,預計這樁併購將使調整後的利潤實現雙位數增長,並將利息、稅項、折舊前的長期調整後利潤率從48%左右提高至55%以上。
野村(Nomura)旗下Instinet分析師Romit Shah周四在研報中寫到,CA交易和博通自嘗試收購高通以來一直講述的投資思路完全相悖,他認為這樁交易有損博通管理層的公信力。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.91%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 77.99%
  • 第四名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 64.52%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%