Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

預算削減使得經濟復蘇之路存疑


本文轉載自環球財經網 :上周美國國會兩黨就預算削減達成協議,這說明奧巴馬政府認為380億美元的減支措施不是壓垮美國脆弱經濟復蘇的最後一根稻草。經濟形勢將決定未來總統選舉的結果。現在離總統選舉祗有18個月,美國經濟依然疲弱。

上週五達成的聯邦開支削減措施本身數量並不大,祗佔該國年度GDP的0.25%左右。但是除此之外,還有阻礙經濟增長的其他小問題,包括高油價、惡 劣天氣、不斷發酵的歐洲債務危機以及日本大地震產生的影響。這些問題加在一起,已經使得一些專家調低了他們對於今年美國經濟增長的預期,從4%以上降低至 3%左右。這不免使許多人產生疑問,美國總統還能夠承受多少次小幅開支削減。

不過,美國經濟也存在多個樂觀因素。美聯儲稱,美國經濟的關鍵指標正在穩步走強,工廠正在擴大生產,美國居民正在購買更多的汽車。主要的預測機構宏觀經濟顧問公司(Macroeconomic Advisers)預測第一季度之後美國經濟增長將加速。

另外,削減赤字支持者稱,政府開支減少將刺激經濟,而不是打壓經濟,總統也將成為政治受益者之一,因為政府開支減少,政府借貸就減少,企業就可以增加借貸數量。儘管政府稅收減少,但是企業可以增加開支和投資。

上週五的支出削減措施可能成為長期預算削減的一個開端。這將同其他改革的支出削減措施一起向投資者傳遞積極的信號。經濟學家稱,這樣一個削減赤字協議將使經濟立即受益,也會緩解外國投資者對於美國政府是否有能力解決自身問題的擔憂。

但是國際貨幣基金組織(IMF)週一卻發表了消極的觀點。該機構預測今年美國經濟增長幅度僅為2.8%,明年也祗有2.9%,原因是他們認為美國存 在削減政府開支速度過快的風險。IMF稱,奧巴馬政府提出的2012年和2013年預算削減措施的執行具有挑戰性,尤其是在一個經濟增長疲弱和失業率高居 不下的環境下。IMF認為美國預算削減應該更加緩慢地進行。

IMF還稱美國需要增加出口,同時警告當前的世界經濟增長不具備可持續性,因為發達國家借債太多,而發展中國家依靠出口來賺取借貸資金,而不是採取措施構建可持續的國內消費體系。

奧巴馬政府已經將增加出口作為其中心經濟策略,也促使IMF和其他國際團體放鬆貨幣政策。美國財政部發言人Natalie Wyeth稱,美國政府承諾減少聯邦政府債務,也期待和國會共同建立一個可靠的多年財政赤字削減計畫,在經濟強勁增長的同時確保財政開支的可持續性。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%