Loading content, please wait..
           
 

1. 中國電動車項目遍地開花,產能過剩隱隱欲現    2. 特朗普改口內幕:一句話背後的利益博弈    3. 特朗普打破常規,批評美聯儲加息    4. 美國國會決定加大對外國投資的審查力度    5. 特朗普指責未阻人民幣中間價降幅創兩年之最    6. 中美貿易戰令美國駐華大使陷入兩難    7. 不顧反對聲浪,特朗普堅持汽車關稅威脅    8. 副駕駛吸电子煙致飛機急降,中國民航局削減中國國航航班量    9. 歐盟爭取貿易對手中國 共同抵制美國保護主義    10. 日本與歐盟簽訂自貿協議 聯合對抗美國貿易戰    11. 美國預計中國在對伊制裁後會購買更多伊朗石油    12. 特朗普改口稱俄羅斯干預了美國大選    13. 特朗普質疑俄羅斯干涉美國大選的調查結論    14. 中國房價再度攀升,但別急着買入房地產類股    15. 中美貿易衝突升級之際,中國拉攏歐盟    16. 對美科技投資受阻,中國轉而借道風投    17. 貿易戰之下,中國將以何種方式拉動經濟?    18. 第二季度中國經濟增速略微放緩    19. 美國正式取消中興銷售禁令    20. 委內瑞拉何以成為中國的投資無底洞?   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

內閣大臣不滿脫歐方案相繼辭職,英國政府陷入混亂


兩名強硬脫歐派人士相繼從英國首相特雷莎‧梅(Theresa May)的內閣中辭職,這讓她領導下的政府和政黨陷入了一場政治危機,英國的脫歐進程或由此生變。
在距離英國脫歐不到九個月之際,英國外交大臣約翰遜(Boris Johnson)和英國負責脫歐事務談判的大臣戴維斯(David Davis)雙雙辭職,令英國政府內部就脫歐策略達成的脆弱協議坍塌。
這兩名內閣大臣均是脫歐公投的推動者,同時是強硬脫歐派的旗幟性人物。上周五,英國內閣在會議上達成協議,英國會爭取與歐盟保持緊密的經貿關係,並在很多方面繼續遵守歐盟監管規定,會議結束後,兩人提出辭職。
兩人的辭職決定可能會讓梅在黨內的領導力受到更嚴峻挑戰。 兩名內閣大臣離任可能使英國與歐盟的談判再遭拖延,眼下脫歐談判處於關鍵階段,而歐盟成員國領導人正忙於招架其他事務,包括大規模移民問題,以及美國總統特朗普(Donald Trump)做出的在他們看來顛覆國際貿易和安全秩序的舉動。
英國政府的人事震蕩凸顯出,英國脫歐幾乎可能以任何形式出現,一個極端的結果是明年3月英國在沒有與歐盟達成協議的情況下強行脫歐,另一個極端結果是,英國議會將無法就英國脫歐協議達成共識,並要求推遲脫歐時間或取消脫歐計劃。 兩位官員辭職導致英鎊兌美元周一下跌0.2%,至1.3256美元,英鎊兌歐元下滑0.3%。
約翰遜在致梅的辭職信中稱,最新的英國脫歐計劃將使英國經濟過於受到歐盟規定的限制,相當於把英國變成了一個“殖民地”。
他寫道,受不必要的自我懷疑阻礙,英國脫歐的夢想正在破滅。
戴維斯在他的辭職信中寫道,政府的脫歐政策方向充其量將使英國處於弱勢談判地位,而且這可能是一個無法避免的地位。戴維斯所在部門的低級別大臣兼脫歐支持者Steve Baker也已辭職。
英國內閣上周五在位於契克斯(Chequers)的首相鄉間別墅達成了共識。就在兩年多前,英國通過公投決定退出歐盟。過去較長一段時間里,英國政府內部一直無法達成共識,戴維斯和其他一些官員擔心,歐盟將拒絕英國提出的條件,並要求英國做出更多讓步,屆時英國將很難拒絕。
英國反對黨工黨領袖科爾賓(Jeremy Corbyn)周一在英國議會表示,戴維斯辭任說明梅領導的內閣處於危機中。他說:“契克斯共識花了兩年時間才達成,才過了两天就瓦解了。”
梅周一在議會發表講話時稱,新協議對英國民眾而言“是正確的脫歐交易”。
眼下,梅的政治前途打上了問號。在去年的大選中梅領導的政黨未能取得多數議席,梅的權威因而被削弱。想要對梅發起不信任動議的保守黨議員必須得到48名黨內議員的支持。
英國下議院316名保守黨議員中,支持脫歐的議員不止48名,所以梅有可能面臨不信任動議。如果議會表決通過對梅的不信任動議,保守黨將推選新的黨魁。
如果保守黨更換領導人,新的領導人將成為英國首相,前提是這位新領導人能夠繼續掌控下議院多數席位。
歐盟官員早些時候表示,他們預計戴維斯辭職不會造成英國的立場發生重大改變,儘管歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)在他的Twitter認證賬號上發布的一條消息中提出,戴維斯辭職或許會有可能讓英國重新考慮脫歐計劃。
梅迅速採取了行動,任命44歲的住房大臣Dominic Raab接替戴維斯擔任脫歐事務大臣。英國脫歐談判的很大一部分日常工作一直由梅辦公室的一位高級公務員Oliver Robbins處理。 梅還任命Jeremy Hunt接替約翰遜出任外交大臣。
今年51歲的Hunt自2012年起擔任衛生大臣,負責英國政府管理的國民保健服務(National Health Service)。他之前在公投中曾支持留在歐盟,但之後改變了立場轉而支持脫歐。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.91%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 77.99%
  • 第四名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 64.52%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%