Loading content, please wait..
           
 

1. 穆迪和標普下調中國地方政府融資平台評級    2. 中國再次示好美國公司,淡化貿易威脅    3. 美國醞釀對俄新一輪制裁,俄羅斯債市大跌    4. 特朗普回嗆摩根大通CEO:他神經錯亂    5. 土耳其央行大幅加息以緩解經濟壓力 - 华尔街日报    6. 中國固定資產投資增速創逾25年新低    7. 蘋果的挑戰:用高價新iPhone贏得中國市場    8. 中美展開5G主導權之爭    9. 中俄聯合軍演彰顯兩國軍事關係升溫    10. 中國與菲律賓協商資源共享協議 有望在南海取得重大外交勝利 - 华尔街日报    11. 海航計劃完全退出德銀持股    12. 馬雲計劃辭去阿里巴巴執行主席一職    13. 中美達成貿易協議的前景愈發渺茫    14. 劉強東一旦缺席,京東董事會寸步難行    15. 特朗普:已準備好對另外2,670億美元中國商品加征關稅    16. 哈佛再登WSJ/THE大學排名榜首    17. 阿聯酋航空班機降落肯尼迪機場後遭隔離,10名乘客患病    18. 中國:若美國加征新關稅中方將反擊    19. 劉強東被捕前夜曾與包括報案女子在內的一群人聚餐    20. 血檢公司Theranos宣布解散   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

中國央行馬駿:500億美元貿易戰的影響已被基本消化


在中美500億美元規模的貿易戰開打前夕,中國央行相關人士6日一早發表對貿易戰的看法,試圖淡化影響,安撫市場。
據新華社報道,前中國央行研究局首席經濟學家、現中國央行貨幣政策委員會委員、清華大學金融與發展研究中心主任馬駿6日表示,中美之間500億美元規模的貿易戰對中國經濟的影響有限。
他稱,由其牽頭的研究團隊用可計算一般均衡(CGE)模型對貿易戰的各種影響進行定量測算。 結果顯示,與基準情景相比,500億美元規模的貿易戰會使中國的GDP增速放緩0.2個百分點。這個估計已充分考慮了出口減少對其它相關行業的第二輪、第三輪影響。
馬駿同時認為,500億美元規模的貿易戰已被市場討論了兩個多月,對經濟、行業和企業的影響基本上已經被消化,有些甚至被過度解讀了。 因此,6日中美貿易戰正式開打,未必會對資本市場和匯率有多大的影響。
另外,馬駿還認為,對某些受到影響相對較大的行業,有關方面會考慮必要的對沖措施來降低貿易戰帶來的衝擊。
美國海關和邊境保護局此前宣布,美國將於當地時間7月6日(北京時間6日中午)起對第一批清單上818個類別、價值340億美元的中國商品加征25%的進口關稅。
作為反擊,中國也將同時對同等規模的美國產品加征25%的進口關稅。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.94%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 72.64%
  • 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.67%