Loading content, please wait..
           
 

1. 中國電動車項目遍地開花,產能過剩隱隱欲現    2. 特朗普改口內幕:一句話背後的利益博弈    3. 特朗普打破常規,批評美聯儲加息    4. 美國國會決定加大對外國投資的審查力度    5. 特朗普指責未阻人民幣中間價降幅創兩年之最    6. 中美貿易戰令美國駐華大使陷入兩難    7. 不顧反對聲浪,特朗普堅持汽車關稅威脅    8. 副駕駛吸电子煙致飛機急降,中國民航局削減中國國航航班量    9. 歐盟爭取貿易對手中國 共同抵制美國保護主義    10. 日本與歐盟簽訂自貿協議 聯合對抗美國貿易戰    11. 美國預計中國在對伊制裁後會購買更多伊朗石油    12. 特朗普改口稱俄羅斯干預了美國大選    13. 特朗普質疑俄羅斯干涉美國大選的調查結論    14. 中國房價再度攀升,但別急着買入房地產類股    15. 中美貿易衝突升級之際,中國拉攏歐盟    16. 對美科技投資受阻,中國轉而借道風投    17. 貿易戰之下,中國將以何種方式拉動經濟?    18. 第二季度中國經濟增速略微放緩    19. 美國正式取消中興銷售禁令    20. 委內瑞拉何以成為中國的投資無底洞?   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

海航集團董事長王健在法國因意外跌落離世


海航集團(HNA Group)宣布,公司聯合創始人兼董事長王健在法國公務考察時意外受重傷,不幸離世。
海航集團稱,王健在法國普羅旺斯意外跌落,於當地時間周二離世,享年57歲。
法國警方一名官員表示,王健於當地時間周二上午11:40前後在博尼約(Bonnieux)去世。這個村莊位於法國東南部的沃克呂滋省(Vaucluse)。 這名官員稱,王健當時與一隊遊客在這個村莊位於峽谷邊上的一座教堂遊覽,他站上了一堵用來防止遊客跌落峽谷的圍牆,並請隨行的一位朋友給他拍照。這名官員表示,之後王健跌落至約10-15米深的峽谷,當場死亡。 由另一名聯合創始人陳峰和首席執行長譚向東(Adam Tan)牽頭的海航集團董事會和管理團隊周三發布聲明稱:我們為失去一位才華出眾的領導人和楷模而感到悲痛,對於有幸結識他的所有人以及生活因他的工作和慈善事業而受益的許多其他人士而言,他的遠見和價值觀將繼續成為指路明燈。
聲明稱,海航集團向王健的家人和朋友致以最深切的哀悼。海航集團還將公司網站上所有文字和圖片都改成了黑色、白色和灰色陰影。
王健的職業生涯從擔任民航官員開始,他在20多年前與陳峰聯手創建了海航集團。兩人將海航集團從最初的地區性航空公司打造成中國大型非上市企業集團,在國內外持有多家航空公司、酒店、金融機構的股份和其他資產。他還協助成立了位於海口市的海航集團慈善基金會海南省慈航公益基金會(Hainan Province Cihang Foundation)。
王健是海航集團的最高決策者之一,深度參与了海航集團的運營和策略。
據海航集團公告,截至一年前,王健在該公司持股為14.98%。
在海航繼續在全球大舉收購之際,近年來王健保持相對低調。海航收購了德意志銀行(Deutsche Bank AG)和希爾頓(Hilton)酒店連鎖的股份,購買了紐約的寫字樓和其他資產。
背負巨額債務之後,過去一年,海航在中國政府的壓力下已經出售了部分海外資產,脫手了在希爾頓酒店的股份和多項非核心資產,以降低負債水平。
海航在法國擁有幾項資產,包括Pierre & Vacances的股份。海航與這家度假村運營商成立有一個合資公司。海航一家子公司在2017年收購了Servair控股權,後者是法國航空(Air France)的航空配餐子公司。
海航集團還是近期在巴黎舉行的歐洲高爾夫循環賽的贊助商,這項名為海航法國公開賽(HNA Open de France)的活動於6月28日至7月1日舉行。不清楚王健是否參加了這項高爾夫賽事。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.91%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 77.99%
  • 第四名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 64.52%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%