Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金報告


本文轉載自環球財經網 : 週三有投資者利用最近的黃金拋售,實物買盤強勁,金價和銀價雙雙獲得上行動力。紐約商品交易所Comex分部六月黃金合約上漲2美元,報收每盎司1455.60美元。現貨金價上漲2.90美元。銀價上漲17美分,至每盎司40.23美元。

在大宗商品拋售潮中,本周金價已經下跌了1.3%,但是週三有投資者進場想利用回檔低價買進,金價開始反彈。英國基金公司ETF Securities的美國運營主管Will Rhind稱,無論什麼時候黃金市場出現拋售,隨後都會迎來一些實物買盤,這會再次推高金價。他認為金價應該能夠達到每盎司1500美元,不過投資者必須 耐心。

週三美元指數略微走低,奧巴馬總統發表演講稱在未來12年削減4萬億美元的美國政府財政赤字,之後美元指數攀升。美聯儲發佈的褐皮書報告顯示,美國經濟正在改善,但是還不足以改變低利率。之後金價保持試探性上漲。

金價也將從週五美國和中國發佈的通脹數據中尋找運行方向。美聯儲可能繼續保持低利率,但是中國可能採取更多措施收緊貨幣供應,這使得週五的通脹資料 比較數據。中國國有報刊週三報導稱,中國將堅決實施其審慎的貨幣政策,包括加息和提高金融機構存款準備金率。對於黃金市場來說,中央銀行需要大幅加息多次 才會抑制黃金牛市。

Euro Pacific總裁Peter Schiff稱,如果通貨膨脹上升速度快於利率提高速度,加息並不會對金價產生影響,金價還將繼續上漲。但是最近金價可能出現調整,最大調整幅度可能達10%,金價最低可能達到1300美元,但是黃金牛市將長期持續。

貴金屬諮詢機構GFMS預測今年底之前金價可能觸及1600美元。GFMS主席Philip Klapwijk稱,投資者持續擔心未來的通脹,政府卻似乎無意大幅收緊貨幣政策。去年黃金投資需求推高了金價,今年隨著珠寶需求增加金價還會繼續走高。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%